0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Садидача, #Кухня, #Помидоры

    Доброго времени суток Уважаемый читатель. Сегодня мы с вами поговорим о кухне и готовке еды повседневной. Без выкрутасов ресторанных подач и прочего. Всё просто вкусно и полезно.

    Вторые блюда многие любят больше чем первые. Сегодня на второе будет жареная картошка, свекла с чесноком и салат из овощей. Летом если у вас есть огород то можно это всё готовить из собственных овощей будет ещё вкуснее. И так приступим.

    Нам понадобится;

    Картошка: 2 кг

    Свекла: 3 шт.

    Чеснок: головка

    Огурец: 2 шт

    Помидоры: 3 шт

    Зелень: укроп и лук

    Майонез

    Соль.

    Масло: Сливочное и растительное

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1591747/pub_5cb4ad95717e2700b3d8e18b_5cb4adbdbbd66400b47ef9a4/scale_600"

    Первое что мы делаем это ставим варить свеклу, она варится долго и поэтому пока она варится делаем салат из овощей. Берем помидоры, огурцы, лук, укроп всё это тщательно моем. Нарезаем, так как вам удобно. Салат готов.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1950904/pub_5cb4ad95717e2700b3d8e18b_5cb4adc803be7000b456b40a/scale_600"

    Дальше дожидаемся пока сварится свекла, в среднем она варится около 60-90 минут, зависит от размера плодов. Достаем на тарелку и ставим остывать. После чистим.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1877958/pub_5cb4ad95717e2700b3d8e18b_5cb4adde8ac11800b322708a/scale_600"

    Подготавливаем чеснок, так же отчищаем от кожуры.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1595998/pub_5cb4ad95717e2700b3d8e18b_5cb4ade87a432200b3d3e336/scale_600"

    Свеклу и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1873182/pub_5cb4ad95717e2700b3d8e18b_5cb4ae0075327600b390b613/scale_600"

    Свекла с чесноком готова, убираем её настаиваться в холодильник. В это время мы чистим картофель. ВАЖНО Картошку нарезаем и не много подсушиваем полотенцем, в это время ставим на огонь сковородку и хорошо её прокаливаем, наливаем масло растительное и добавляем не много сливочного для вкуса и высыпаем картошку. Солить сразу не стоит картошка даст сок и будет уже не жариться. Солить рекомендую минут за 15 до приготовления. Обед готов.

    data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1329105/pub_5cb4ad95717e2700b3d8e18b_5cb4ae0b4ac08900b36a36bb/scale_600"

    Понравилась статья, ставим лайк, подписываемся на канал и оставляем комментарии.

    3 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Жизнь Боль или как то так

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Гарнир из пряной моркови – фаворит на праздничном столе!

    Previous article

    Превращаем бабушкину квартиру в современную

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply