Готовим вкусно. Сыроедение. Не так уж полезно, как нам говорят

| | , , ,

#рецепты, #здоровыйобразжизни, #здоровье, #сыроедение

 

Всем доброго времени суток.

Готовим вкусно. Сыроедение. Не так уж полезно, как нам говорят

Наверное многих волнует вопрос сохранения здоровья и долголетия. И самым простым и доступным средством для достижения этой цели является правильное питание.Ведь мы то, что едим. И от того , как и когда мы едим зависит наше телесное и душевное здоровье.

Методик и принципов правильного питания превеликое множество. Но я хочу поговорить о сыроедение и приверженцах этого вида питания. В данном направлении оздоровительного питания есть свои плюсы, а так же очевидные минусы.

Есть мнение , что употребление в пищу сырых овощей и фруктов позволяет извлечь из них наибольшую пользу. Такие не обработанные продукты сохраняют в себе наибольшее количество полезных веществ. Конечно- это так . Все знают, что после термической обработки большинство продуктов теряют в своём составе значительную долю витаминов и микроэлементов. Этот факт бесспорный и не подлежит сомнению. Однако, что бы переварить и усвоить все полезные вещества продукта в его сыром виде организму потребуется больше усилий.

Варёная, тушёная или запечённая пища усвоится быстрее и не будет перегружать внутренние органы и пищеварительный тракт в целом. И в этом тоже не сомнений. Морковь съеденная в сыром виде в желудке переваривается за 40 — 50 минут. В отварном виде она усвоиться значительно быстрее.

Сыроедение. Не так уж полезно, как нам говорят

Жесткая клетчатка в сыром овоще достаточно тяжело переваривается организмом, и поэтому данный корнеплод не подвергшийся термической обработке не следует употреблять в пищу людям страдающим заболеваниями ЖКТ.

Да и вообще моё глубокое убеждение, что бы заниматься сыроедением надо быть очень здоровым человеком.Здоровье надо иметь как у космонавта.

Для меня всегда спорным моментом был факт, что сырая пища (овощи ) позволяет насытить организм большим количеством витаминов и полезными микроэлементами. Однако главная проблема в том, что наш организм просто не способен усваивать эти вещества из продуктов которые мы едим сыром виде в полном объёме. Да, к примеру сырая морковь содержит чего- то там много полезного. А сколько ваш организм сможет усвоить этого ( чего — то там полезного) не скажет никто. Ни один врач не сможет сказать какое количество полезных веществ поступило в ваш организм. Все эти значения имеют приблизительный характер и могут значительно отличаться у разных людей.

Самое главное не то, сколько полезных веществ содержится в съеденном вами продукте, хотя и это играет не последнюю роль. Главное какое количество витаминов и т.д сможет усвоить ваш организм. Но об этом последователи сыроедения тактично умалчивают.

А отсюда возникает парадоксальное явление, в сырой пище наибольшее количество витаминов и прочих полезностей, но среди ярых почитателей сырой пищи наблюдается такое заболевание как Авитаминоз, из- за не усвоения некоторых витаминов и микроэлементов. И список таких отрицательных явлений последствий псевдо -оздоровительного питания внушителен. Что ставит под сомнение всю пользу сыроедения.

Вроде всё правильно делаем , но польза не очевидна , а отрицательные последствия как говориться на лицо. Сидим и удивляемся, почему так получилось? Ведь нас уверяли, что это полезно и поможет улучшить состояние организма. А оказалось наоборот.

Сыроедение. Не так уж полезно, как нам говорят

Так что сыроедение не такое уж и полезное занятие. Как бы нас не убеждали в обратном.

Моё мнение здесь больше минусов чем плюсов.

До новых встреч.

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий