0
Поделитесь с друзьями:
Готовим шаверму(донер-кебаб) с восточной ноткой

#Еда, #Рецепты, #Шашлык, #Овощи, #Кухня

 

В нашей кухне давно и надолго прижилось одно из блюд восточной кухни – шаверма или донер-кебаб. Приготовленная шаверма в домашних условиях – хороший способ порадовать себя и друзей неординарным вкусом восточной национальной кухни. Вот и я решила приготовить шаверму по дочкиному рецепту.

Ингредиенты:

Лаваш – 2 шт.

Помидор – 2 шт. крупных(1 -ый на соус, 2-ой для начинки)

Салат – 0,5 кочана

Мясо – 0,5 кг

Лук красный– 1 крупная головка

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л

Соль, перец по вкусу

Приправа сумах – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем приправу сумах, перемешиваем и отставляем в сторону немного помариноваться.

Изюминка моего рецепта в приправе СУМАХ.

В Восточных странах растение известно, прежде всего, как уникальная пряность.

Аромат ее выражен не ярко, но насыщенный рубиновый цвет, нежная кислинка и легкий вяжущий эффект с лихвой компенсируют этот недостаток.

Кисловатый привкус специи нередко используют в качестве лимона или уксуса.

Это же свойство имеет особую ценность в жарких странах для продления срока годности пищевым продуктам и готовым кулинарным изделиям.

Если молотым сумахом приправить блюда из риса или иных круп, из овощей и мяса, то, помимо аппетитного бордово-рубинового цвета, они обретут пикантную остроту и ненавязчивую освежающую кислинку.

В производстве колбас, фаршей, паштетов и прочих мясных изделий этой специи нет равных.

Используется она в приготовлении маринадов, салатов, десертов и напитков, мясных, рыбных и овощных блюд.

Даже обычный бутерброд, посыпанный сверху сушеными молотыми ягодками сумаха, становится изысканным лакомством.

Сумах задает цветовой и вкусовой тон многим блюдам, кроме того, как отмечают приверженцы этого растения, после употребления его вместе с пищей в желудке исчезает чувство дискомфорта и появляется ощущение легкости.

Попробуйте эту приправу. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Тем временем готовим соус:

Натрем на терке помидоры и чеснок. Складываем в посуду и ставим на огонь. Доводим до кипения на медленном огне и добавляем томатную пасту. Размешиваем и пару-тройку минут томим на медленном огне.

Получается яркая пикантная заправка.

Мясо обжариваем на сковороде гриль до румяности.

Нарезаем листья салата, помидор, лук полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем

Лаваш выкладываем на поверхность стола.

Смазываем лаваш тонким слоем соуса

Выкладываем мясо на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.

Сверху выкладываем овощи

Заворачиваем лаваш в шаурму и обжариваем с двух сторон на сковороде гриль, чтобы лаваш стал хрустящим. Выкладываем на блюдо.

Очень вкусно и сытно

Приятного аппетита! Всегда ваша,Снежана Малинина)

Если дочитали до конца- поставьте лайк. Вам не сложно, а мне радостно)))

подписывайтесь на мой https://www.instagram.com/snezhay40/

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Снежана Малинина

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Несколько слов о дизайне детской в стиле прованс.

Previous article

Глобальная переделка квартиры. Получилось на ура!Эта квартира стоит внимания.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply