0
Поделитесь с друзьями:
Гороховый суп со свининой

#Еда, #Рецепты, #Кухня

 

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное – желание и набор необходимых ингредиентов.

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Картошка – 4 шт.

Морковка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухой колотый горох – 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 2 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Свинина на кости – 350 г.

Вода – 2,5 л.

Пошаговый рецепт:

 Шаг 1 из 10 Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10 Шаг 2 из 10

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10 Шаг 3 из 10

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Шаг 4 из 10 Шаг 4 из 10

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10 Шаг 5 из 10

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10 Шаг 6 из 10

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 7 из 10 Шаг 7 из 10

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10 Шаг 8 из 10

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10 Шаг 9 из 10

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 10 Шаг 10 из 10

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 

Источник: Вилкин.Pro – авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Очень простой рецепт сочной, вкусной свинины запеченной кусочками.

Previous article

Самодельные рамочки для фото, картин, панно в разных техниках. Идеи и мастер-классы

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Аджика

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус” подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...
Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply