0
    Поделитесь с друзьями:
    Гороховый суп со свининой

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

     

    Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

    Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Картошка – 4 шт.

    Морковка – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сухой колотый горох – 1 стакан

    Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Петрушка – 2 веточки

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Свинина на кости – 350 г.

    Вода – 2,5 л.

    Пошаговый рецепт:

     Шаг 1 из 10 Шаг 1 из 10

    Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Шаг 2 из 10 Шаг 2 из 10

    Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

    Шаг 3 из 10 Шаг 3 из 10

    Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

    Шаг 4 из 10 Шаг 4 из 10

    Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

    Шаг 5 из 10 Шаг 5 из 10

    Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

    Шаг 6 из 10 Шаг 6 из 10

    Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

    Шаг 7 из 10 Шаг 7 из 10

    Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

    Шаг 8 из 10 Шаг 8 из 10

    Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

    Шаг 9 из 10 Шаг 9 из 10

    Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

    Шаг 10 из 10 Шаг 10 из 10

    Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

    В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

     

    Источник: Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Очень простой рецепт сочной, вкусной свинины запеченной кусочками.

    Previous article

    Самодельные рамочки для фото, картин, панно в разных техниках. Идеи и мастер-классы

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply