0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Накануне каких-либо больших праздников, радушных хозяек начинает сильно беспокоить вопрос о том, какие праздничные блюда приготовить для долгожданных и дорогих гостей.

    В копилку праздничных блюд отправить можно и горбушу по-королевски, которая станет настоящим шедевром на любом празднике.

    Для приготовления горбуши по-королевски понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

    • крупная тушка форели или горбуши (одна штука);
    • соль морская мелкая (по своему вкусу);
    • морковка для прослойки среднего размера (четыре штуки);
    • маслины, очищенные от косточек для оформления (по своему вкусу);
    • молотый кориандр для прослойки (по своему усмотрению);
    • лимон для оформления (по своему вкусу);
    • перец измельченный для прослойки (по своему вкусу);
    • красный болгарский красный (для оформления);
    • майонез легкий для заливки (три ст. ложки);
    • замороженные грибы для начинки (520 г);
    • сметана домашняя для заливки (один полный стакан);
    • смесь из свежей зелени, например, душистого укропа и петрушки для начинки (один пучок среднего размера).

    Крупную тушку форели или горбуши сначала очистить от чешуи, затем промыть, приправить перечно-солевой смесью, сбрызнуть свежеотжатым соком лимона, затем на некоторое время отложить в сторону.

    Источник фото: Яндекс Источник фото: Яндекс

    На терке с крупными отверстиями натереть морковку, не очень тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, затем не поджаривая, пассеровать эти овощи на каком-нибудь растительном масле. В пасерованные овощи добавить нужно некоторое количество соли, лучше морской мелкой, затем перец черный измельченный, а также кориандр, после этого прослойку можно считать готовой.

    Источник фото: Яндекс Источник фото: Яндекс

    Пучок свежей пряной зелени, промытой предварительно, порезать мелко, затем порубить крупную луковицу, добавить определенное количество маринованных, обжаренных или отварных нарезанных грибов, после этого и начинку можно уже считать готовой.

    Налить в одну емкость равное количество легкого майонеза и сметаны, перемешать, далее выбрать самый большой противень, затем застелить его пищевой фольгой и смазать растительным маслом.

    На аккуратные кусочки нарезать тушку рыбы, после чего можно уже заняться составлением праздничного блюда. Для этого, каждый отдельный кусок форели или горбуши обмакнуть в сметано-майонезную заливку и выложить по порядку на пищевой фольге. При этом, процесс составления блюда начинать нужно с тех кусков рыбы, которые располагаются в головной части тушки. Кроме того, не стоит забывать и о прослойке, которую выкладывать следует между кусками рыбы. Что же касается начинки, то ее выкладывать необходимо будет в само брюшко форели или горбуши.

    Источник фото: ЯндексИсточник фото: Яндекс

    Если осталась сметано-майонезная заливка, то ею нужно полить композицию из рыбы сверху. Далее приподнять нужно края пищевой фольги и их завернуть на наружную сторону так, чтобы получилось некое подобие чаши. Противень с горбушей поставить в хорошо прогретый духовой шкаф и довести до полной готовности .

    Через определенное время остается вынуть из духового шкафа приготовленную горбушу по-королевски, сдвинуть ее на плоское большое блюдо вместе с фольгой, затем развернуть рыбу и перед подачей к столу оформить ее лимонными дольками и маслинами.

    Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты: 1001 Рецепт

    48d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Ешь и Худей! Великолепные Котлетки к Ужину для тех, кто следит за Фигурой!

    Previous article

    Рецепт очень полезного, вкусного и легкого салата для всей семьи!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Спагетти «ля-карбонара» по-шахтерски

    #Еда, #Рецепты, #Кухня В Италии существует множество вариантов приготовления спагетти, при этом большинство рецептов появилось в провинциях страны. Спагетти, макароны, как и разные ...

    Comments

    Leave a reply