0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Накануне каких-либо больших праздников, радушных хозяек начинает сильно беспокоить вопрос о том, какие праздничные блюда приготовить для долгожданных и дорогих гостей.

В копилку праздничных блюд отправить можно и горбушу по-королевски, которая станет настоящим шедевром на любом празднике.

Для приготовления горбуши по-королевски понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • крупная тушка форели или горбуши (одна штука);
  • соль морская мелкая (по своему вкусу);
  • морковка для прослойки среднего размера (четыре штуки);
  • маслины, очищенные от косточек для оформления (по своему вкусу);
  • молотый кориандр для прослойки (по своему усмотрению);
  • лимон для оформления (по своему вкусу);
  • перец измельченный для прослойки (по своему вкусу);
  • красный болгарский красный (для оформления);
  • майонез легкий для заливки (три ст. ложки);
  • замороженные грибы для начинки (520 г);
  • сметана домашняя для заливки (один полный стакан);
  • смесь из свежей зелени, например, душистого укропа и петрушки для начинки (один пучок среднего размера).

Крупную тушку форели или горбуши сначала очистить от чешуи, затем промыть, приправить перечно-солевой смесью, сбрызнуть свежеотжатым соком лимона, затем на некоторое время отложить в сторону.

Источник фото: Яндекс Источник фото: Яндекс

На терке с крупными отверстиями натереть морковку, не очень тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, затем не поджаривая, пассеровать эти овощи на каком-нибудь растительном масле. В пасерованные овощи добавить нужно некоторое количество соли, лучше морской мелкой, затем перец черный измельченный, а также кориандр, после этого прослойку можно считать готовой.

Источник фото: Яндекс Источник фото: Яндекс

Пучок свежей пряной зелени, промытой предварительно, порезать мелко, затем порубить крупную луковицу, добавить определенное количество маринованных, обжаренных или отварных нарезанных грибов, после этого и начинку можно уже считать готовой.

Налить в одну емкость равное количество легкого майонеза и сметаны, перемешать, далее выбрать самый большой противень, затем застелить его пищевой фольгой и смазать растительным маслом.

На аккуратные кусочки нарезать тушку рыбы, после чего можно уже заняться составлением праздничного блюда. Для этого, каждый отдельный кусок форели или горбуши обмакнуть в сметано-майонезную заливку и выложить по порядку на пищевой фольге. При этом, процесс составления блюда начинать нужно с тех кусков рыбы, которые располагаются в головной части тушки. Кроме того, не стоит забывать и о прослойке, которую выкладывать следует между кусками рыбы. Что же касается начинки, то ее выкладывать необходимо будет в само брюшко форели или горбуши.

Источник фото: ЯндексИсточник фото: Яндекс

Если осталась сметано-майонезная заливка, то ею нужно полить композицию из рыбы сверху. Далее приподнять нужно края пищевой фольги и их завернуть на наружную сторону так, чтобы получилось некое подобие чаши. Противень с горбушей поставить в хорошо прогретый духовой шкаф и довести до полной готовности .

Через определенное время остается вынуть из духового шкафа приготовленную горбушу по-королевски, сдвинуть ее на плоское большое блюдо вместе с фольгой, затем развернуть рыбу и перед подачей к столу оформить ее лимонными дольками и маслинами.

Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты: 1001 Рецепт

48d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Ешь и Худей! Великолепные Котлетки к Ужину для тех, кто следит за Фигурой!

Previous article

Рецепт очень полезного, вкусного и легкого салата для всей семьи!

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply