0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Рецепт этого гарнира я позаимствовала у подруги – она большой любитель оригинальных блюд. Попробовав один раз пряную, сочную и пикантную морковочку, её невозможно забыть. Да и мои домашние, поначалу с осторожностью смотревшие на гарнир из моркови, распробовав его – сами просят приготовить это блюдо к празднику.

Идеально будет использовать маленькую морковь, но и крупная тоже подойдёт (просто её надо будет порезать на брусочки). Я мою морковь (грамм 250), чищу (при необходимости), если крупная, то режу на брусочки. Можно сварить морковь в воде (минут 15), но я люблю готовить на пару (она получается не такой водянистой).

Пока морковь варится – готовлю маринад: в миске смешиваю 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сока лимона, по щепотке сахара, корицы, чёрного молотого перца, соли, по ? чайной ложки паприки, красного перца, кумина. Добавляю мелко порезанную петрушку (несколько веточек), иногда добавляю 1 – 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Всё хорошо перемешать.

Как только морковь приготовилась, аккуратно выкладываю её в глубокую чашку, заливаю подготовленным маринадом, аккуратно перемешиваю, чтобы вся морковь была в маринаде и оставляю мариноваться часа на 3. Периодически перемешиваю морковь, чтобы она вся оставалась в маринаде.

Когда морковь промаринуется, выкладываю её на плоское блюдо, сверху посыпаю мелко порезанной петрушкой. Такая морковь хорошо идёт в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Для приготовления гарнира потребуется: 250 гр. моркови. Для маринада: 4 с/л оливкового масла, 3 с/л сока лимона, по щепотке сахара, корицы, чёрного молотого перца, соли, по ? ч/л паприки, кумина, красного перца, несколько веточек петрушки, по желанию – 1 – 2 дольки чеснока.

Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть все новые рецепты!

Ваша подписка очень важна и помогает каналу развиваться!

44 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru еда и не только !

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Дача. Подготовка теплицы.

Previous article

Готовим вместе. Картошка жаренная со свеклой с чесноком и салатом. Выпуск №2

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из самых вкусных супов! Суп-пюре из тыквы, такой суп кушают и дети

#Еда, #Рецепты, #Кухня Ингредиенты:1 картофелина600 гр очищенной тыквы1 морковь среднего размера1/2 луковицы20 гр растительного масла150 мл сливок4 слайса белого батона для греноксольперец1/2 ст.ложки оливкового масла Способ приготовления: Шаг 1 Картофелину и ...

Comments

Leave a reply