ЕдаКухняРецепты

Гарнир из пряной моркови – фаворит на праздничном столе!

Гарнир из пряной моркови – фаворит на праздничном столе!
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Рецепт этого гарнира я позаимствовала у подруги — она большой любитель оригинальных блюд. Попробовав один раз пряную, сочную и пикантную морковочку, её невозможно забыть. Да и мои домашние, поначалу с осторожностью смотревшие на гарнир из моркови, распробовав его – сами просят приготовить это блюдо к празднику.

Идеально будет использовать маленькую морковь, но и крупная тоже подойдёт (просто её надо будет порезать на брусочки). Я мою морковь (грамм 250), чищу (при необходимости), если крупная, то режу на брусочки. Можно сварить морковь в воде (минут 15), но я люблю готовить на пару (она получается не такой водянистой).

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1899873/pub_5caab2b9aeacde00ae23546e_5caab3443ad9ac00af2c982c/scale_600"

Пока морковь варится — готовлю маринад: в миске смешиваю 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сока лимона, по щепотке сахара, корицы, чёрного молотого перца, соли, по ? чайной ложки паприки, красного перца, кумина. Добавляю мелко порезанную петрушку (несколько веточек), иногда добавляю 1 – 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Всё хорошо перемешать.

Как только морковь приготовилась, аккуратно выкладываю её в глубокую чашку, заливаю подготовленным маринадом, аккуратно перемешиваю, чтобы вся морковь была в маринаде и оставляю мариноваться часа на 3. Периодически перемешиваю морковь, чтобы она вся оставалась в маринаде.

Когда морковь промаринуется, выкладываю её на плоское блюдо, сверху посыпаю мелко порезанной петрушкой. Такая морковь хорошо идёт в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясным блюдам.

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1704908/pub_5caab2b9aeacde00ae23546e_5caab3b9cdb8db00af532898/scale_600"

Приятного аппетита!

Для приготовления гарнира потребуется: 250 гр. моркови. Для маринада: 4 с/л оливкового масла, 3 с/л сока лимона, по щепотке сахара, корицы, чёрного молотого перца, соли, по ? ч/л паприки, кумина, красного перца, несколько веточек петрушки, по желанию – 1 – 2 дольки чеснока.

Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть все новые рецепты!

Ваша подписка очень важна и помогает каналу развиваться!

44 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru еда и не только !

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Дача. Подготовка теплицы.

Предыдущие статьи

Готовим вместе. Картошка жаренная со свеклой с чесноком и салатом. Выпуск №2

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ