ЕдаРецепты

Фрикадельки по-Шведски в брусничном соусе ТОП-любого застолья.

Фрикадельки по-Шведски в брусничном соусе ТОП-любого застолья.
0

#Еда, #Рецепты

Что нам понадобится

  • Фарш говяжий 800 гр
  • Яйца 1 шт
  • Чеснок рубленый 1 чайная ложка
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Сухари панировочные 60 гр
  • Сливки 20% 60 мл
  • Масло сливочное 25 гр
  • Масло растительное 2 чайные ложки
  • Луковица 1 шт
  • Соль по вкусу.

Для соуса

  • Брусника 100 гр
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Корень имбиря 2 см

Как готовить

1. Вылейте в миску сливки и замочите в них панировочные сухари.

2. Разогрейте сливочное и растительное масло на большой сковородке на среднем огне. Добавьте лук и тушите, помешивая, до мягкости (около 7 минут). Переложите лук в миску с сухарями и вытрите сковородку на сухо.

3. Добавьте в миску с луком фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец, перец, соль и чеснок. Перемешайте и сформируйте шарики размером с грецкий орех.

4. Выложите фрикадельки в смазанную маслом жаропрочную форму . Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусом, в течение 20-30 минут.

5. Готовые фрикадельки выложите на блюдо. Подавайте с брусничном соусе и с картофельном пюре.

6. Для соуса бруснику помойте, переберите, измельчите блендером до состояния пюре, добавив сахар и тертый корень имбиря. Доведите помешивая, до кипения, снимите. Подавайте в соуснике.

3 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Рецепты Тети Моти

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Сырные лепешки на кефире

Предыдущие статьи

Дизайн обеденной зоны на кухне. Советы. Лучшие проекты.

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ