0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Десерты, #Дешевыетовары

    Шу – это заварное пирожное со сладкой начинкой. Считается, что придумал это лакомство кондитер из Франции Жан Авис.

    Для приготовления заварного теста понадобится: 150 г муки, 250 г воды, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 5 яиц, 100 г слив.масла.

    Тесто кракелин: 100 г муки, пищевой краситель оранжевого цвета, 80 г слив.масла, 100 г сахара.

    Для начинки: 500 г сливочного сыра, цедра апельсина, оранжевый пищевой краситель.

    Приготовление кракелина:

    — смешать муку и сахар;

    — добавить несколько капель красителя;

    — добавить масло, нарезанное кусочками, замесить тесто;

    — полученное тесто раскатать тонким слоем между двумя листами пергамента, убрать в морозилку.

    Заварное тесто:

    — смешать в кастрюле масло, воду, сахар и соль. Довести до кипения на огне. Масло должно растаять. Добавить муку, перемешать. Варить 2 минуты, помешивая лопаткой;

    — снять с огня и немного остудить;

    — по одному добавить яйца (после каждого тесто вымешивать). Тесто должно получиться густым и вязким.

    Приготовление пирожного:

    — наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой;

    — застелить противень бумагой для запекания и выдавить тесто в 4-5 см друг от друга;

    — из замороженного теста вырезать круги с диаметром пирожных и положить сверху заварного теста;

    — выпекать при температуре 220°, готовность можно проверить по румяному цвету кракелина.

    Крем: в сливочный сыр добавить краситель и цедру, перемешать.

    Остывшие пирожные наполнить начинкой, предварительно сделав надрез или «шапочку».

    Приятного чаепития!?

    3 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Узнай и путешествуй??

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Приманки на окуня ранней весной (апрель-май)

    Previous article

    6 поводков для щуки. Выбираю лучший вариант.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Спагетти «ля-карбонара» по-шахтерски

    #Еда, #Рецепты, #Кухня В Италии существует множество вариантов приготовления спагетти, при этом большинство рецептов появилось в провинциях страны. Спагетти, макароны, как и разные ...

    Comments

    Leave a reply