Французский десерт. Пирожное шу с апельсиново-творожной начинкой

Французский десерт. Пирожное шу с апельсиново-творожной начинкой

Французский десерт. Пирожное шу с апельсиново-творожной начинкой

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Дешевыетовары

Шу – это заварное пирожное со сладкой начинкой. Считается, что придумал это лакомство кондитер из Франции Жан Авис.

Для приготовления заварного теста понадобится: 150 г муки, 250 г воды, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 5 яиц, 100 г слив.масла.

Тесто кракелин: 100 г муки, пищевой краситель оранжевого цвета, 80 г слив.масла, 100 г сахара.

Для начинки: 500 г сливочного сыра, цедра апельсина, оранжевый пищевой краситель.

Приготовление кракелина:

— смешать муку и сахар;

— добавить несколько капель красителя;

— добавить масло, нарезанное кусочками, замесить тесто;

— полученное тесто раскатать тонким слоем между двумя листами пергамента, убрать в морозилку.

Заварное тесто:

— смешать в кастрюле масло, воду, сахар и соль. Довести до кипения на огне. Масло должно растаять. Добавить муку, перемешать. Варить 2 минуты, помешивая лопаткой;

— снять с огня и немного остудить;

— по одному добавить яйца (после каждого тесто вымешивать). Тесто должно получиться густым и вязким.

Приготовление пирожного:

— наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой;

— застелить противень бумагой для запекания и выдавить тесто в 4-5 см друг от друга;

— из замороженного теста вырезать круги с диаметром пирожных и положить сверху заварного теста;

— выпекать при температуре 220°, готовность можно проверить по румяному цвету кракелина.

Крем: в сливочный сыр добавить краситель и цедру, перемешать.

Остывшие пирожные наполнить начинкой, предварительно сделав надрез или «шапочку».

Приятного чаепития!?

3 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Узнай и путешествуй??

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий