0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Существует множество рецептов французских булочек, но я отдаю предпочтение булочкам из слоёного теста с изюмом и заварным кремом. Особенно этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, которым некогда заморачиваться с кулинарными изысками. А иногда так хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Так вот, дорогие мои хозяюшки, этот рецепт для Вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Слоёное тесто (дрожжевое) – 500 гр.
• Изюм – 200гр.

Для крема:

• 0,5 л молока
• 100гр. сахара
• 0,5 ч.л. ванилина
• 1,5 ст.л. муки
• 2 яйца
• 1 желток для смазки




Сироп:

• 0,5 ст. воды
• 0,5 ст. сахара

1. Замачиваем изюм (рекомендую в коньяке, но можно и воде)

2. Размораживаем тесто

3. Готовим заварной крем

Ставим на огонь молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца сахаром и добавляем муку. Стараемся взбивать до однородной массы, без комочков. Когда молоко почти закипело, снимаем с огня и, третью часть молока, тонкой струйкой вливаем к яичной смеси. Теперь эту смесь отправляем к остаткам молока и варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем к крему ванилин и оставляем остужать.

4. Раскатываем тесто

Раскатываем тесто, присыпанное мукой, в прямоугольный пласт.

5. Готовим булочки

Смазываем остывшим кремом пласт теста.

На крем равномерно насыпаем изюм.

Сворачиваем рулет.

И аккуратно, острым длинным ножом, разрезаем его на колечки, толщиной примерно 2см.

Колечки кладем на смазанный растительным маслом пергамент и слегка придавливаем.

Даём расстояться булочкам 20-30 минут. Сверху смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180° до золотистого цвета.

6. Готовим сироп

Растворяем сахар в горячей воде и кипятим.

Вытаскиваем булочки из духовки и смазываем приготовленным сиропом, для блеска.

Вот и всё, ваш кулинарный шедевр готов. Поверьте, французские булочки с изюмом и заварным кремом, никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

8d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как простой валик помогает убрать жир на животе и боках за одну неделю. И начать худеть

Previous article

Одно из самых любимых блюд моей семьи – курица в соусе сациви

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply