0
    Поделитесь с друзьями:
    Форель с апельсиновым соусом

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

     

    Этот рецепт — плод работы не над одним ужином. Вроде бы ничего сложного, но надо знать некоторые особенности, чтобы понять, сколько, как и зачем нужно солить, перчить, греть, жарить, запекать, какой соус приготовить. Апельсиновый соус к рыбе — это… это…. это ярко, вкусно, кисло-сладко и ароматно.

    Как приготовить форель с апельсиновым соусом?

    Ингредиенты:

    6-7 стейков красной рыбы;

    1-2 ст. л. муки;

    соль, перец;

    растительное масло для жарки.

    Ингредиенты для соуса:

    сок 1 апельсина;

    1 ч. л. муки;

    половина ч. л. куркумы;

    20 г сливочного масла;

    цедра 1 апельсина;

    соль.

    Инструкция

    • Сначала — рыба. Помыть, счистить недочищенную чешую, нарезать на кусочки. Оптимальный размер — около двух сантиметров, так рыба получается идеально сочной, прожаренной.
    • Каждый кусочек обсушить салфеткой, посолить и поперчить на свой вкус, слегка обвалить в муке, обжарить с двух сторон на среднем огне примерно по 2-3 минуты.
    • Соус прост, но немного повозиться нужно.
    • Хорошо помыть апельсин (можно обдать кипятком), мелкой теркой снять верхний слой — цедру.
    • Выдавить сок — на такое количество рыбы половины стакана вполне достаточно.
    • На сковороде на минимальном огне обжарить муку — она должна приобрести слегка золотистый оттенок.
    • Засыпать куркуму — благодаря ей соус будет ярким. Можно добавить шафран.
    • Перемешать, добавить сливочное масло, после того, как оно растает, ввести понемногу апельсиновый сок. По чуть-чуть — чтобы соус был без комков.
    • В самом конце добавить цедру.
    • Если не нравится, что в соусе будут кусочки цедры, можно протереть соус через ситечко или воспользоваться услугами блендера.
    • Если муку заменить крахмалом, соус приобретет красивую полупрозрачность.

    Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Форель с апельсиновым соусом». Другие интересные рецепты из рыбы можно найти в разделе «Рецепты на второе».

    Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

    »

     

    Источник: Рецепты от Izuminka.net

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Правильное питание для снижения веса

    Previous article

    История о рыбалке: случай, который до сих пор помнится

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Запекаем гречку с курицей правильно: рецепт, о котором многие не знают

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную гречку с курицей в духовке. В этом рецепте два простых ингредиента очень здорово, объединившись, превращаются ...

    Comments

    Leave a reply