0
Поделитесь с друзьями:
Фондан — шоколадные кексы с жидкой начинкой

#Рецепты, #Еда, #Шоколад, #Выпечка, #Десерты, #Кухня

Десерт Fondant au chocolat изначально придумали во Франции. Это нежные шоколадные кексы с жидкой начинкой. Фондан капризен, поэтому при приготовлении лучше запастись терпением и быть готовым попробовать несколько раз. Но это того стоит!

Ингредиенты

  • 150 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра, мороженое, ягоды — по вкусу.

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску. Растопить на паровой бане вместе с маслом, при этом тщательно помешивая. Взбить в пену яйца с желтками и сахаром, потом добавить к ним растопленный шоколад, муку, соль, хорошо перемешать.

Смесь вылить в формочки, смазанные маслом. Изнутри присыпать какао или мукой. Поставить формочки на 7-10 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

Важно! Десерт действительно капризен, и с первого раза начинка может не получиться нужной консистенции. Поэтому советуем сначала испечь один кекс и уже потом, исходя из результата, выпекать другие. Возможно, придется чуть уменьшить температуру нагрева или изменить время выпекания.

Подавать нужно горячим, слегка присыпав сахарной пудрой. К кексам можно добавить мороженое или ягоды, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru МЛЫН.BY МЛЫН.BY

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Бородавки на стопе – УДАЛЕНИЕ!

Previous article

Как визуально увеличить пространство в ванной?

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply