0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Фокачча родом из Италии. Это пшеничная лепёшка, которую готовят из разного вида теста, в основном дрожжевого. В её приготовлении нет ничего сложного, но рецепт можно скрасить например сыром. О чём я вам и расскажу!

    Время подготовки: 11 мин.;
    Время приготовления: 32 мин.;
    Расстойка.: 55 мин.;
    Общее время: 1 ч. 8 мин.;

    Тип блюда: Закуска
    Кухня: Итальянская
    Порции: 4
    Калории: 324ккал

    Ингредиенты:
    * 320 гр. Творог 18%;
    * 120 гр. Сметана 20%;
    * 300 гр. Сыр твёрдых сортов;
    * 450 гр. Мука пшеничная высший сорт;
    * 220 мл. Вода;
    * 10 гр. Дрожжи сухие;
    * 10 гр. Сахар;
    * 15 гр. Соль;
    * 3 зубчика Чеснок;
    * 1 пучок Укроп;
    * 1 пучок Зелёный лук;
    * 70 мл. Оливковое масло;
    * 15 гр. Прованские травы;
    * 7 гр. Перец чёрный молотый;

    Инструкции:
    1. Подготовим тесто.
    2. Дрожжи, сахар и 5 гр., соли разведите теплой водой.
    3. Накройте ёмкость пищевой плёнкой, и оставьте в тёплом месте. Примерно на пятнадцать минут. Вполне подойдёт место возле включенной конфорки. Огонь при этом делайте минимальный.
    4. Затем добавьте муку, замесите тесто, снова накройте и поставьте в тёплое место на тридцать минут.
    5. Вымесите тесто и разделите его на две части.
    6. Раскатайте лепёшки среднего размера.
    7. Противень смажьте частью оливкового масла и выложите лепёшки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.
    8. Сыр натрите на крупной тёрке.
    9. Зелёный лук и укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
    10. Чеснок очистить и также мелко нарезать.
    11. Смешать сыр, творог, сметану, зелень, чеснок и соль. Тщательно перемешать.
    12. Достаньте фокаччу, разрежьте вдоль пополам и на нижний слой выложите сырную массу.
    13. Накройте верхним слоем. Сверху смажьте остатками оливкового масла, присыпьте перцем и прованскими травами. Поставьте обратно в духовку на восемь минут.
    14. Фокачча готова!

    Примечание Вкусная, ароматная и пряная фокачча! Что может быть лучше? Обязательно побалуйте своих близких этим блюдом. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
















































    7d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Монолеска. Брать или не брать.

      Previous article

      Почувствуй себя князем! Музей-заповедник Коломенское

      Next article

      Comments

      Leave a reply