0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Садидача, #Кухня, #Помидоры

Многие, кто любит фасоль, знают массу интересных рецептов. И одним из них я бы хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд, это наиболее вкусный и оригинальный рецепт приготовления фасоли в томатном соусе.

Ингредиенты

· 300 г фасоли (желательно красную брать);

· одна крупная морковка;

· одна луковица средних размеров;

· чайная ложка томатной пасты;

· столовая ложка томатного сока;

· два зубочка чеснока;

· перец с солью;

· подсолнечное масло.

Процесс приготовления

1. Промываем фасоль и высыпаем ее в любую емкость. Заливаем водой и даем набухнуть целую ночь.

2. Утром можно ставить ее варить. Воду, в которой она была, нужно слить и налить в кастрюлю, в которой она будет вариться, свежую воду. Ставим кастрюлю на огонь и варим ее до готовности. Готовая фасоль должна быть мягкой, в некоторых случаях развариваться.

3. Лук очищаем, промываем и режем его, как вам больше нравится. Мне нравится нарезать кубиками.

4. Морковку также очищаем и промываем, трем крупно.

5. Ставим сковороду на печь, наливаем масло и отправляем в нее наши подготовленные овощи. Обжариваем до прозрачности.

6. Отправляем в сковороду томатную пасту, доливаем 50 мл. воды и томатный сок.

7. Теперь можно к подливе добавить перчика, посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

8. Спустя это время, с фасоли сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к овощам в сковороду. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, оставляя на минимальном огне еще на 10 минут.

9. Через это время блюдо будет готово и можно подавать его к столу.

Самое интересное, что такое блюдо вкусное не только в горячем виде, но и в холодном.

Приятного аппетита!

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru КухняPRO

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Уловистая редкая приманка: пророщенная пшеница для рыбалки

Previous article

Это настоящее объедение для приятного субботнего вечера!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply