0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Тема баклажанов не раскрыта до конца. Сегодня у нас будут грузинские баклажаны. Блюдо которое уж точно самостоятельное, такое же сытное и пикантное.

Для приготовление нам понадобиться:

  • Баклажаны — 3-4 шт
  • Фарш мясной — 300 гр
  • Грецкий орех — 50 гр
  • Томаты в собственном соку (протёртые) — 150 гр
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 30 гр

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезаем вдоль. В каждой половине сделать продольные разрезы, почти до кожицы, также делаем поперечные разрезы. Смазываем растительным маслом.

В блендере соединяем сливочное масло, зубчик чеснока, 15гр грецкова ореха и 1-2 веточки петрушки. Измельчаем до однородного состояния.

Смазываем баклажаны полученной массой и отправляем в уже разогретую духовку.

Мелко нарезаем лук, чеснок, грецкий орех растолочь.

Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем лук чеснок до лёгкой прозрачности. Добавляем фарш и жарим ещё 5-7 минут. Вливаем протёртые томаты. Добавляем наши специи, грецкий орех, жарим ещё около 5ти минут. Если начинка очень густая, то добавляем пару ложек кипятка.

Выключаем огонь и выкладываем начинку на баклажаны. Отправляем ещё в духовку на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпаем оставшимися орехами и подаём.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт любыми для вас доступными средствами (лайк, подписка, комментарий) :3

2d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Шарлотка по-Цветаевски

Previous article

Осенняя ловля налима

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply