0
Поделитесь с друзьями:
Фаршированные баклажаны с сыром и сухарями

#Рецепты, #Еда

Баклажан превращается из гарнира в необыкновенно вкусное блюдо благодаря начинке с говяжьим фаршем и сыром. Дополняют картину сыр и сухари, которые насыпаны сверху.

Поверьте, вы навсегда измените свой взгляд на баклажаны.

Расчет продуктов на 4 порции.

Нам понадобится:

  • Баклажан среднего размера — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Базилик — 1 небольшой пучок
  • Сыр (типа Чеддер) — 150 г
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • 4 помидорки черри

Как готовить:

  • Разрежьте баклажаны пополам и аккуратно ложкой удалите мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см.
  • Извлеченную мякоть нарезать мелкими кубиками и варить в кипящей подсоленной воде до мягкости.
  • В фарш добавить соль и перец.
  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
  • Обжарить фарш на 1 столовой ложке масла, периодически помешивая до коричневатого цвета
  • Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, чеснок натрите на крупной терке. Обжарьте их на оставшемся масле в другой сковороде.
  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Петрушку и базилик мелко порубите.
  • В миске смешайте отваренную мякоть баклажана, спассерованные овощи, зелень и поджаренный фарш. Добавьте 3/4 сыра, 3/4 панировочных сухарей и яйцо. Смесь хорошо перемешайте.
  • Заполните этой смесью половинки баклажанов. Постарайтесь распределить равномерно.
  • Разрежьте пополам помидорки черри и положите сверху на начинку по 2 половинки срезом вниз.
  • Посыпьте сверху оставшимся сыром и сухарями.
  • Положите нафаршированные половинки баклажанов на смазанный маслом противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  • Извлеките из духовки.
  • Положите на тарелки и подайте к столу.

«

источник: https://zen.yandex.ru Олина Кухня

просмотров: 1,1 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Как выбрать грядку для томатов. Особенности выращивания в открытом грунте

Previous article

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Блюда из рисовой лапши для похудения

#рисоваялапша, #рисоваялапшадляпохудения, #похудеть, #похудение, #еда, #рецепты, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, ...
Еда

Ёжик Слоеный Салат на праздник

#слоеный, #салат, #напраздник, #ежик, #рецепты, #еда, #нановыйгод, #скурицей Здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить очень красивый, яркий, сытный и вкусный салатик, который называется Новогодний Ёжик». ...
Еда

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ.

#еда, #креветки, #креветкирецепт, #креветкивсоусе, #креветкикпиву, #рецепты, #морепродукты, #женадальнобойщика, #жареныекреветки, #закуска Жареные креветки с чесноком -отличная закуска для дружеских посиделок, которые можно приготовить в ...

Comments

Leave a reply