0
Поделитесь с друзьями:
Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

#Рецепты, #Еда

Сегодня готовлю наверное самые нежные, в моей кулинарной практике, и очень вкусные мясные тефтельки с пшенкой… По идее, весь принцип приготовления фарша, обычный, только добавляется готовая пшенная каша. И, я их ещё запекаю в духовке, под соусом а-ля “Бешамель”…

Ингредиенты:

Для тефтелек: Примерно 1 кг мясного фарша Крупная головка репчатого лука 3-4 очищенных зубчиков чеснока Один стакан пшенной крупы, или 2 стакана уже готовой пшенной каши Одно куриное яйцо Соль, специи, зелень по вкусу Ещё понадобятся 1 морковь и 1 головка репчатого лука — для зажарки Для соуса а-ля “Бешамель”: 3 столовые ложки муки 2-2,5 стакана молока Кусочек сливочного масла, грамм 50-60

Начинаем готовить… Если есть готовая пшенная каша, сваренная на воде, естественно без сахара, тогда, вы, конечно же, значительно сокращаете время приготовления тефтелей. Если же нет… Один стакан пшена необходимо отварить в слегка подсоленной воде из расчета 1:3, до состояния “Аль Денте”, или где-то 90% готовности…

Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере с ножевыми насадками, или прокручиваем через мясорубку, или очень мелко крошим ножом… Или измельчаем любым другим способом, вам известным.

Добавляем измельченный лук, чеснок и вареную пшенку в миску к уже приготовленному мясному фаршу (у меня говядина + свинина). Разбиваем куриное яйцо, кладем свежую или сушеную зелень, специи, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё это вымешиваем.

Из приготовленного фарша делаем небольшие тефтельки, и выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно слегка смазываем растительным маслом.

Теперь натертую морковку и измельченную головку репчатого лука нужно спассировать на небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем обжаренные овощи поверх тефтелек…

Сверху заливаем соусом а-ля “Бешамель”. Для приготовления этого соуса необходимо сначала слегка обжарить муку на Сухой! сковороде, далее добавить кусочек сливочного масла, растереть. Затем влить молоко, и постоянно помешивая, довести до состояния “клейстера”… По классическому рецепту добавляется ещё мускатный орех, я этого не делаю, поэтому он получается как бы “неполноценным” — то есть а-ля “Бешамель”!

Ну и всё… Отправляем тефтельки в духовку. Будут запекаться при температуре 180 градусов, около 40 минут.

Очень рекомендую приготовить эти тефтельки по моему рецепту, я уверена, они вам понравятся. Очень нежные, мягкие, сочные. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудь подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

источник: https://zen.yandex.ru Вкуснейшая кухня

просмотров: 4,6 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Фаршированные баклажаны с сыром и сухарями

Previous article

Подкормка для Малины проверенная годами

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply