0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Полезныесоветы

Лето, тут тебе и овощи, и фрукты, как я выражаюсь: » травы полный холодильник, жуй не хочу».

Думала, что бы такого интересного приготовить на завтрак?

На балконе стоит таз полный яблок, решила, а приготовлю-ка я драники.

Из картофеля можно, из кабачков можно, а из яблок нельзя? тоже можно.

Люблю я эксперименты на кухне проводить, нравится мне что-то придумывать, вот просто рецепт взять и приготовить не всегда получается, обязательно что-то свое вставлю.

Единственное когда нужно строго придерживаться рецепта, тогда уж эксперименты не провожу, следую инструкции.

Спасибо всем кто поделился мои рецептом со своими друзьями в соцсетях и подписался на мои публикации.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео-ролике ниже

Приступим?

Яблоки домашние, сорта разные, тут и сладкие и сладко-кислыеКоличество ингредиентов произвольное, делайте много все уйдет за 5 минут. Я взяла 0,5 кг неочищенных яблок.Из этого количество получилось 15 драникв.

Можно их почистить, а можно сделать как у меня.Яблоко разрезаю пополам, вынимаю сердцевину и все.

Все готово.

Натираю их на крупной терке.

Кожица остается в руке, ее выбрасываю ( если хотите, можно съесть — витамины же)

В натертые яблоки добавляю, ну буквально чайную ложку сахара (они же сладкие), если уж очень сладкие, то сахар можно не класть.Добавляю соду на кончике ножа (зачем не знаю, по привычке)Кладу одно яйцо. Все перемешиваюЕсли яблок у вас будет больше, то количество яиц тоже увеличьте.

Начинаю вводить муку.У меня вышло три ложки с горкой, количество может быть больше или меньше, все зависит от сочности яблок.Да, яблоки я не отжимала, так драники получаются мягче.Все перемешиваю. Тесто готово.

Ставлю сковороду на плиту, слегка ее нагреваю, смазываю подсолнечным маслом (сильно нагревать не нужно).Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки..При обжарке (у кого варочные панели) нагрев убавляю до 6, так они не пригорают. Если плохо снимаются со сковороды добавьте еще немного муки (только не переборщите), немного — это примерно 1/2 ст. л.

Все готово подаем к столу.Драники получились мягкие и очень сочные.Завариваем чаек или кофеек, кто что любит и ….Есть их можно со сметаной, с любым вареньем, но я предпочла грушевое повидло.Приятного аппетита

Ролик, как и обещалаЧтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube «Готовим просто вкусно быстро» у меня удобный плейлист и самые простые рецепты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов

Что еще можно посмотреть?

Оладьи на сметане

Суп молочный из пионерского детства

Закуска из картофельного пюре

Вкусняшка из баклажанов

218d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Быстрый ужин из морозилки- сытный мясной рулет, заменил мне котлеты и отбивные

Previous article

Что необходимо увидеть на Бали

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply