0
    Поделитесь с друзьями:

    #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #ЗдоровыйОбразЖизни

    В этой статье я хотела бы поговорить о раздельном питании. Ее любят использовать диетологи и многие дамы, которые занимаются спортом. Многие благодаря раздельному питанию убрали лишний вес, но так ли это на самом деле? Почему раздельное питание не совсем хорошая вещь?

    Не буду перечислять все правила раздельного питания, их и без меня достаточно много раз измусолили и переписали. Мне не очень понятные некоторые принципы. Собственно говоря, кроме меня они непонятны также многим диетологам и специалистам по питанию. Диетологи продолжают спорить на этот счет и единого мнения нет.

    Итак что же запрещает нам теория раздельного питания?

    Употребление более одного концентрированного белка в один прием пищи.

    Сомнительное на мой взгляд утверждение, потому что какой же продукт содержит в своем составе только один белок? Таких практически нет, в составе любого белкового продукта имеется несколько видов белка. Например, белок куриного яйца почти полностью состоит из альбумина, а вот желток содержит уже 7 видов белка. Различные виды белка содержатся в мясе, в рыбе, в молочных продуктах, в растениях. Поэтому заявление о том, что для переваривания каждого вида белка нужны свои ферменты выглядит на мой взгляд сомнительным.

    Употребление одновременно пищи белковой и углеводной.

    Опять же получается, что нужно поделить неделимое. Где Вы видели в чистом виде белок или углевод? Разве что тот же белок куриного яйца и кусок сахара. Все остальные продукты содержат комбинации из белков и углеводов в разной концентрации. Возможно только мясо и рыба не содержат углеводов, любые же овощи и зерновые обязательно содержат и белки и углеводы.

    То же относится к запрету употреблять одновременно крахмалы и сахар. Крахмалы и сахара часто содержатся в одних и тех же продуктах, в основном фруктых и зерновых, и вычленить их оттуда нереально.

    Запрет употреблять одновременно белки и жиры также кажется странным, так как оба эти нутриента входят в состав мяса, рыбы, орехов. И отлично в одном продукте друг с другом уживаются и употребляются в пищу.

    Совмещать кислые фрукты с белками. Это я также против. Как прекрасно, полить соком лимона кусок мяса, рыбы или вкусную креветку. А соусы типа ткемали? А тушеное мясо с томатами? Все неправильно? Мне больше нравится теория о пользе лимона для усвоения белков. А кисломолочные продукты? Фруктов, конечно, в их составе нет, но более полезного сочетания для организма белка с кислотами науке не известно. Не правда ли?

    Не стану возражать против приема дыни в отдельный прием пищи, а также молока. Лить куда-то молоко, кроме как в кофе я также не вижу смысла и тут с адептами раздельного питания совершенно солидарна. А фрукты предпочитаю съесть в качестве перекуса.

    Дело в том, что привычка к дробному питанию исключает возможность есть в один прием первое, второе, компот и десерт Излишек пищи просто не влезет в организм.

    Так целесообразно ли вообще раздельное питание и имеет ли смысл соблюдать все эти правила? Мне больше нравится формулировка сбалансированное питание. В нем нету места «плохим» углеводам, а белковое блюдо для лучшего усвоения традиционно сопровождает салат из зелени или капусты. И сок лимона или свежий помидор никакому мясу не помеха. И бобовые (то самое зловредное сочетание белков с углеводами) считаются прекрасным полезным продуктом.

    5d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Переходим теперь к ужину! И на ужин мы будем готовить слоеную картошку с курицей под названием На все случаи жизни.

      Previous article

      Сливки, чеснок и картофель: запеканка, от которой моя семья в восторге

      Next article

      Comments

      Leave a reply