0
    Поделитесь с друзьями:

    #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Продукты, #Вред, #ЗдоровыйОбразЖизни

    Новое исследование говорит, что вам не нужно беспокоиться о том, что вы поправитесь после употребления сыра. Наоборот. Недавнее исследование утверждает, что сыр не является виновником лишнего веса.

    Не только низкий уровень холестерина, но также кровяное давление и ИМТ

    Некоторое время назад в Nutrition and Diabetes была опубликована статья, в которой обсуждаются исследования болезней сердца. Результаты были шокирующими, потому что они пришли к выводу, что люди, потребляющие больше сыра и молочных продуктов, вероятно, будут стройнее, чем те, кто этого не делает.

    Исследователи колледжа в Дублине обследовали около 1500 ирландских взрослых в возрасте от 18 до 90 лет, чтобы увидеть, как молочные продукты влияют на их здоровье. То, к чему они пришли, было фантастическим. Люди, которые ели большинство молочных продуктов, включая сыр, имели самый низкий уровень холестерина, кровяное давление и общий ИМТ. И что еще хуже, исследования показали, что люди, которые выбрали молочные продукты с низким содержанием жира, имели более высокий уровень холестерина.

    Тело нуждается в холестерине

    Исследование подтвердило результаты других исследований, проведенных в нескольких странах, которые обнаружили, что насыщенные жиры из сыра не повышают уровень холестерина в крови из-за уникального набора питательных веществ, которые они содержат. Автор исследования, Эмма Фини, заявила, что потребители сыра получают намного большее количество насыщенных жиров, чем те, кто совсем не ест или очень мало ест сыра, в то же время не обнаружено различий в уровнях LDL (плохого) холестерина.

    Это кажется невероятным? Специалист по питанию Аликс Турофф из Нью-Йорка говорит: «Холестерин необходим организму. Нам нужно, чтобы тело функционировало правильно. Люди часто думают, что чем больше холестерина они едят, тем выше будет их уровень холестерина. Но это не правда. На самом деле печень влияет на снижение уровня холестерина. И она реагируют на то, что мы едим». Так что сыр не обязательно означает зло.

    Причиной положительного влияния сыров на холестерин может быть кальций, который связывает в кишечнике с насыщенными жирными кислотами и затем выводит из организма. Ферментированные молочные продукты, в том числе сыры, оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника. Бактерии кишечного тракта расщепляют углеводы в рационе с образованием жирных кислот, что может снизить уровень холестерина в крови.

    Есть или не есть сыры? Приведенное выше исследование показывает, что в отношении здоровья вы можете это делать безопасно. Так что, если вам нравится Гауда или Эдам, побалуйте себя. Согласно исследованию, у потребителей сыра жирных сортов также был более низкий ИМТ (показатель того, является ли ваш вес нормальным), чем у людей, которые употребляют сыры с низким содержанием жира, но если вы пытаетесь сбросить вес, все равно следите за общим потреблением калорий, не переусердствуйте.

    11d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Герпес на губе как рукой снимет. Домашние хитрости

      Previous article

      Критская вечеринка — так круто я нигде не гуляла!

      Next article

      Comments

      Leave a reply