Еще один лагман: Просто и вкусно

Еще один лагман: Просто и вкусно

Еще один лагман: Просто и вкусно

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Привет, друзья! 🙂 Давайте сразу определимся с лапшой для лагмана. Я знаю, что по классике она делается из воды и муки. Потом все раскатывается веревками, слегка ударяется об стол, чтобы сделать лапшу еще тоньше, и вот это все. Я так не делаю и делать не буду.

Потому что у меня лапша из муки и яичных желтков — рецепт ее публиковал вчера, посмотрите в предыдущей записи. Очень хорошая лапша, и хоть что вы мне доказывайте, но лапша такая мне вкуснее, чем просто на воде и муке. Поэтому беру ее 🙂

Лагман — это лапша с мясом и соусом. Все остальное — вторично. Рецептов есть миллион и мой — это один из них.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Можно добавить и другие овощи, но у меня на тот момент в холодильнике были только эти.Можно добавить и другие овощи, но у меня на тот момент в холодильнике были только эти.

Нам понадобится:

Говяжья грудинка — 500 граммовМорковь — 1 средняяРепчатый лук — 1 большая луковицаБолгарский перец — 1 штукаПерец чили — 1 стручокТоматная паста — две столовые ложкиТопленое сливочное масло — для жаркиСоль, перец, свежая зелень, чеснок

Как готовить:

Готовить очень просто. Мясо порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком до корочи и изменения луком цвета. Переложить в другую емкость (кастрюлю, сотейник, чугунок).

Мясо обжарить с луком.Мясо обжарить с луком.

Морковь и перцы без семян измельчить и обжарить в том же масле, в котором жарилось мясо. Когда овощи подзолотятся, добавить томатную пасту и обжарить ее, размешать.

Пасту добавить, когда морковь поджарится.Пасту добавить, когда морковь поджарится.

Потом залить овощи кипятком, проварить минуту, перелить в кастрюльку с мясом. Оставить тушиться на очень медленном огне часа на два, чтобы грудинка рязмягчилась.

Через два часа тушения грудинка станет очень мягкой. Через два часа тушения грудинка станет очень мягкой.

Когда уберете с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите, дайте настояться минут пять, и можно подавать. В тарелку выложить лапшу, на нее или рядом — мясо с соусом. Можно еще добавить зелени — ее много не бывает.

Очень вкусно получается. Обязательно приготовьте!Очень вкусно получается. Обязательно приготовьте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

383d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий