Эффективное Похудение. Как от заварочного чайника зависит вкус чая?

Эффективное Похудение. Как от заварочного чайника зависит вкус чая?

Эффективное Похудение. Как от заварочного чайника зависит вкус чая?

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #полезныесоветы, #напитки, #посуда

Чаепитие во многих странах предполагает собой целую церемонию с ритуалами и своими правилами. Наборы посуды передавались из поколения в поколение, именно им обязывались вкусом чая. А правильно выбранный чайник поможет полностью раскрыть все грани этого напитка и насладиться им в полной мере.

Существует ли правильный чайник? Из какого материала он должен быть? Круглый или же плоский? Френч-пресс или фарфор?

Начнем с формы. Наиболее удачной считается круглая форма заварника. Именно она позволяет равномерно раскрыться листьям чая и максимально отдать вкус чая. Кубические заварники тоже вариант, но нужно подбирать достаточный объем.

Объем подбираем по количеству человек из расчета 200-300 мл на человека. Чай пьют только свежезаваренным. Если чай в заварнике более трех часов–его не стоит употреблять.

Материал заварника играет наверное одну из самых главных ролей во всем процессе заваривания.

О китайском фарфоре и наборах для чайной церемонии ходят легенды. Он быстро нагревается, и спустя 15-20 минут начинает остывать.

Глиняные заварники ручной работы тоже пришли к нам из Китая. Хороши для сортов зелёного чая и улунов. Материал пористый и раскроет самые тонкие нотки аромата.

Стекло-один из самых популярных материалов для заварников. Хороши модели с двойным дном, они дольше удерживают тепло. А если вы эстет, даже не сомневайтесь и берите сразу. Чаи в виде свернутого цветка или прессованные будут радовать и вас и гостей своей трансформацией в процессе заваривания.

Эффективное Похудение. Как от заварочного чайника зависит вкус чая?

Фотография с сайта:https://www.pexels.com/ru

Металлический чайник может в процессе заваривания отдавать привкус в чай. Но в нем можно заваривать прямо на плите.

Обратите внимание еще на пару деталей-крышка должна плотно прилегать, а носик необходим достаточно длинный, чтоб не проливать чай при перемещении. Заварники не стоит подвергать серьезной очистке, достаточно ополоснуть водой и высушить.

Выбирать вам, наш дорогой читатель. Пусть ваши чаепития будут приятными и душевными. Всем чая!

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий