0
    Поделитесь с друзьями:
    Едим и худеем: печенье без сахара и муки

    #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Выпечка, #Десерты

    Праздники… Как мы любим подарки и внимание, как любим сладости, но как жалко фигуру. Ведь чтобы отказаться от вкусненького, нужна незаурядная сила воли.

    У меня ее нет…. Поэтому приготовлю, вернее испеку, сладкие печеньки к чаю. Без сахара и муки.

    А нехитрые продукты для этого найдутся в любой квартире. Рецептуру я напишу ту, от которой отталкивалась изначально. Теперь все делаю на глаз – сколько печенье всего возьмет.

    Берем продукты:

    · 1 крупный или 2 мелких банана, главное, не зеленых;

    · пачку творога 3 – 5 % и 1 яйцо;

    · овсяные хлопья – 1 стакан;

    · каплю растительного масла для смазывания противня.

    Приступаем к работе: соединяем вместе творог, яйцо и банан. Я делаю это блендером, но можно размять вилкой, это недолго и не тяжело.

    Овсяные хлопья, помещенные в пакет, можно сверху прикатать скалкой, они слегка измельчатся. Я помещаю в чашу кухонного комбайна и 2-3 раза включаю режим пульсации, получается тот же эффект.

    Смешиваю все вместе. Когда душа требует, могу добавить немного измельченных орешков. Можно добавлять семечки, в том числе тыквенные, изюм, кусочки горького шоколада. Зависит от вашего вкуса и повода для выпечки.

    Теперь будем сажать печенюшки на смазанный противень. Мне удобнее это делать двумя чайными ложечками. Отрываю от полученного теста кусочки разной величины и формы и размещаю с расстоянием на железной поверхности.

    Ставлю в разогретую духовку и выпекаю минут 20-30 при 200 градусах. Один минус только у этого печенья: дольше 3-4 дней оно не хранится, сильно засыхает. Но я не предоставляю ему такой возможности – поедаю все. Из полученного списка продуктов сладостей получается немного, а пользы – достаточно: с и лакомством чаек можно попить, и фигуру сохранить.

    Приятного аппетита!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Pere-дачник

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Базилик душистый выращивание в теплице. От посева семян до сбора урожая.

    Previous article

    Рецепт — вкусных огурчиков!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...

    Comments

    Leave a reply