0
    Поделитесь с друзьями:
    Джем из клубники

    #Ягоды, #Еда, #Садидача, #Фрукты

     

    Невероятно ароматный и вкусный джем из клубники довольно легко приготовить в домашних условиях, используя минимум техники. Создается он из спелых ягод, однако если у вас есть возможность приобрести их на рынке, а не в супермаркете, то обязательно ею воспользуйтесь. Именно рыночная клубника более сладкая и ароматная, тогда как продающаяся в магазинах выращена с использованием гидропоники.

    Многие кулинары добавляют сок лимона или лимонную кислоту для усиления вкуса приготовленного лакомства, вы же вольны это делать по желанию. Во всяком случае кислоту можно добавить и в конце варки, если вкус заготовки покажется вам слишком приторным. Во время томления клубники, выращенной на гидропонике, лучше всего всыпать в емкость немного агар-агара или пектина, чтобы джем приобрел более плотную консистенцию и не остался жидковат. Это, кстати, ускорит его приготовление.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Клубника – 500 г

    Сахар – 120 г

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Как варить:

     Шаг 1 из 7 Шаг 1 из 7

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 7 Шаг 2 из 7

    Клубнику промойте в воде, удалите с каждой ягодки хвостик и нарежьте как можно мельче. Пересыпьте нарезку в казан или ковш с антипригарным дном, сотейник. Если будете использовать для измельчения блендер, то можно просто разрезать ягоды пополам.

    Шаг 3 из 7 Шаг 3 из 7

    Всыпьте в емкость сахарный песок. Воду добавлять не нужно – клубника при нагревании выпустит сок. По желанию сахар можно заменить патокой, сиропом стевии или сахарозаменителем.

    Аккуратно все перемешайте. Если у вас есть свободное время, оставьте фруктовую массу на 1-2 часа, чтобы ягоды выпустили сок. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

    Шаг 4 из 7 Шаг 4 из 7

    Доведите все до кипения и уменьшите нагрев. Томите ягодную нарезку до мягкости. На это вам понадобится примерно 30 минут.

    Шаг 5 из 7 Шаг 5 из 7

    Помните разваренную клубничную нарезку с помощью вилки, превращая ее в джем. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.

    Шаг 6 из 7 Шаг 6 из 7

    Еще раз доведите джем до кипения и уварите его до необходимой вам густоты. В этот момент в него можно добавить агар-агар, пектин или «Конфитюр».

    Если планируете закупоривать лакомство в банки, то заранее их промойте, пропарьте и разложите в них его горячим, после чего закройте наполненную тару горячими крышками.

    Шаг 7 из 7 Шаг 7 из 7

    Готовый клубничный джем остудите и подайте к столу с чаем, круассанами, булочками или другими хлебобулочными изделиями.

    Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!»

     

    Источник: Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Где хранить вещи в маленькой квартире: 9 идей от дизайнеров

      Previous article

      8 плюсов стеклянных теплиц

      Next article

      Comments

      Leave a reply