0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня, #Пост

Грибной борщ

Сегодня мы с вами будет готовить очень необычное блюдо. Многие любят борщ, однако не все знают, что данного первого блюда существует множество разновидностей. Например, борщ с квашеной капустой или классический борщ. Но если эти рецепты еще встречаются, то вот грибной борщ для многих станет открытием. Итак, давайте начнем.

Ингредиенты:

· Грибы сушеные – 50-75 г

· Свекла — 2 шт

· Капуста свежая — 200 г

· Морковь -1 шт.

· Репчатый лук – 1-2 шт.

· Корень петрушки – 1 шт.

· Корень сельдерея – 1 шт.

· Томатная паста 1 ст. л

· Растительное масло 2 ст. л

· Зелень укропа, петрушки по вкусу

· Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления Грибного борща:

1. Сушеные грибы промываем и замачиваем в воде на несколько часов, чтобы они размягчились. Воду желательно пару раз заменить. Если грибы крупного размера, то перед замачиванием их нужно немного покрошить.

2. После замачивания грибы кладем в кастрюлю с водой и отвариваем.

3. Свеклу очищаем, промываем и натираем на крупной или мелкой терке.

4. Кладем свеклу в отдельную кастрюлю, добавляем немного растительного масла, томатной пасты, добавляем воды и тушим под крышкой.

5. Очищаем лук и морковь, лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Все обжариваем на сковородке, с разогретым маслом. В целом можно просто пассеровать.

6. Капусту очищаем и режем соломкой.

7. В грибной бульон добавляем соломку капусты, обжаренные лук и морковь и варим до готовности овощей.

8. Затем добавляем свеклу, соль, немного сахара и лимонной кислоты по вкусу. Варим еще примерно 5 минут, чтобы овощи прижились.

9. Наш грибной борщ готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и мелкорубленую зелень.

Борщ с квашеной капустой

Многие любят традиционное блюдо русской кухни – борщ, однако не все знают, что его можно приготовить с квашеной капустой. Борщ с квашеной капустой имеет необычный насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Вода – 4-5 л.

Говядина на кости (можно взять свинину) – 500-700 г.

Свекла молодая – 4 шт. небольшого размера

Капуста квашеная – 300 г.

Картофель – 3-5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Корень петрушки или зелень – 1 шт.

Перец болгарский — 1шт.

Сок лимона 1-1/2 ч.л. Можно использовать уксус

Сахарный песок – 1 ч.л.

Растительное масло – 20 г.

Специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист, душистый перец

Зелень по вкусу.

Способ приготовления Борща с квашеной капустой (около 2 часов):

1. Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, затем снимаем пену и уменьшаем температуру варки. Добавляем немного мелко порезанного лука, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим мясо до готовности.

2. Оставшийся лук очищаем и мелко режем ножом.

3. Морковь также очищаем, промываем водой и натираем на мелкой терке.

4. Свеклу очищаем, промываем и натираем на крупной терке или же режем соломкой.

5. Разогреваем масло на сковородке, добавляем свеклу, немного обжариваем и добавляем лимонный сок, соль и сахар, снова обжариваем. Затем добавляем лук и морковь, и мелко порезанный томат, затем тушим все минут 10-15 на мелком огне.

6. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть и отделяем от кости, затем режем небольшими кубиками и добавляем его обратно в бульон.

7. Квашеную капусту также немного измельчаем и также добавляем в бульон.

8. Минут через 5 добавляем обжаренную свеклу с луком и морковью.

9. Очищаем картофель, промываем и режем небольшими кубиками или также соломкой, и минут через 10 после свеклы с овощами добавляем в бульон.

10. Зелень мелко шинкуем, смешиваем с давленный чесноком и добавляем в борщ примерно за 5 минут до готовности.

11. Борщ готов. Подавать к столу можно со сметаной или майонезом.

9d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Прежде, чем ловить щуку. Мои советы-рекомендации

Previous article

Избыток белков: причины и последствия

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из самых вкусных супов! Суп-пюре из тыквы, такой суп кушают и дети

#Еда, #Рецепты, #Кухня Ингредиенты:1 картофелина600 гр очищенной тыквы1 морковь среднего размера1/2 луковицы20 гр растительного масла150 мл сливок4 слайса белого батона для греноксольперец1/2 ст.ложки оливкового масла Способ приготовления: Шаг 1 Картофелину и ...

Comments

Leave a reply