0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Огурцы

На грядках капуста среднего срока созревания уже с плотными крупными вилками. Пока ещё есть немного огурцов, решила сделать овощной салат с капустой. Изначально это был рецепт очень вкусной солянки. Я готовила её много раз. Однажды мне пришла мысль не варить овощи, а разложить в банки и стерилизовать. Такой салатик пошёл «на ура». Вот теперь по одному рецепту готовлю и салат и солянку. Вкус солянки как у той, что продавалась в магазинах в советские времена.

На фото слева - салат, справа - солянка.На фото слева — салат, справа — солянка.

Ингредиенты:

1 кг капусты,

по 0,5 кг помидоров,

огурцов,

лука,

болгарского перца,

моркови.

16 столовых ложек растительного масла,

8 столовых ложек сахара,

4 столовой ложки соли без верха,

8 столовых ложек 9% уксуса.

Если у вас нет огурцов, можно прибавить моркови, лука или капусты, чтобы общая масса продуктов соответствовала рецепту.

Приготовление

Овощи помыть, почистить. Огурцы и лук порезать полукольцами, помидоры – мелкими дольками, перец – соломкой. Морковь потереть в крупную тёрку. Капусту нашинковать как для борща. Все овощи смешать в большой кастрюле.

Добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, всё перемешать.

Сегодня буду готовить оба блюда, чтобы показать вам, что получится. Четыре банки плотно наполняю салатной массой.

Стерилизую 0,5 – литровые банки 40 минут.

Остальную массу буду варить с момента закипания 2 часа. Можно ещё добавить несколько горошин черного перца. Получится очень вкусная солянка. Варить надо на медленном огне под крышкой, иначе выкипит вся жидкость и начнёт пригорать. Если ваша капуста хрупкая, она может свариться за более короткое время. Можно попробовать в процессе варки.

Стерилизованный салат приготовился гораздо быстрее. Солянка будет готова позже. Всего получилось 7 банок по 0,5 литра — 4 с салатом и 3 — с солянкой.

После остывания банки стоят в доме 2-3 дня для проверки. Между тем, хочу сказать, что за много лет приготовления они ни разу не «взрывались».

В моей семье нравится и салат и солянка. А вы уж сами решайте, что будете готовить по этому рецепту. Кстати, этот салатик хорош и без варки, в свежем виде.

Удачных вам заготовок!

10d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Лучшие приманки для ловли щуки в заросших водоемах, где джиг и воблеры не подходят

Previous article

Как ловить на фидер? Выбор снасти и прикормки

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply