0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Помидоры

    В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились делать домашние заготовки впрок. Это очень помогает сократить процесс приготовления многих блюд. И совсем не сказывается на их вкусовых качествах.

    Хочу предложить рецепт приготовления заправки для рассольника на зиму. Суп получается такой же ароматный, насыщенный и безумно вкусный. Есть много рецептов такой заправки, но мне особенно нравится именно этот, с перловкой, со свежими огурцами и томатной пастой.

    Ингредиенты:

    Огурцы (свежие) — 1,5 кг

    Томатная паста — 300 мл

    Лук — 500 гр

    Морковь — 500 гр

    Перловая крупа — 250 гр

    Соль — 1 ст.ложка

    Сахар — 2 ст .ложки

    Уксус (9%) — 3 ст.ложки

    Вода — 250 мл

    Растительное масло — 3 ст.ложки

    Способ приготовления:

    Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5 л. рассольника.

    Морковь моем, чистим и измельчаем блендером или на терке и отправляем в кастрюлю

    Кубиком нарезаем репчатый лук

    И его тоже отправляем в кастрюлю

    Свежие огурцы моем и нарезаем небольшим кубиком и в кастрюлю

    Хорошо промоем перловку (замачивать и отваривать не нужно)

    И высыпаем следующим слоем в кастрюлю

    Добавляем соль, сахар

    Добавляем томатную пасту (берите хорошего качества) или добавляем томатное пюре из свежих помидор

    Наливаем холодную воду

    Добавляем растительное масло (без запаха)

    Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и с момента закипания варим 20 минут. Переодически помешивая, варим под крышкой.

    В это время хорошо промытые банки обдаем крутым кипятком

    Крышки тоже обдать крутым кипятком. Споласкиваем банки и накрываем чистыми крышками

    Через 20 минут с момента закипания добавляем уксус и тушим еще 10 минут

    Готовый рассольник снимаем с плиты и горячим раскладываем по банкам

    Закатываем банки

    Переворачиваем на крышки

    Сверху укутываем теплым пледом до полного остывания

    Если Вам понравился рецепт, то поставьте «лайк».Если возьмете этот рецепт себе в «копилку», то поставьте в комментариях «плюс», чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.Пишите обо всем… Вам не сложно, а мне будет очень приятно!Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!Спасибо.

    Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

    Приятного аппетита!

    19d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Пряные куки. Печенья — чашечки. Рецепт.

    Previous article

    Быстрый шоколадный сметанник

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Легкие перекусы для веганов и вегетарианцев

    #Похудениеиправильноепитание, #Еда, #Вегетарианство, #Веганство, #Здоровье, #ЗдоровыйОбразЖизни Забота о своем теле, организме и фигуре — это не значит отказ от еды. Это правильное понимание ...

    Comments

    Leave a reply