Домашние заготовки без стерилизации на зиму. Простой рецепт рассольника с перловкой, огурцами и томатной пастой

Домашние заготовки без стерилизации на зиму. Простой рецепт рассольника с перловкой, огурцами и томатной пастой

Домашние заготовки без стерилизации на зиму. Простой рецепт рассольника с перловкой, огурцами и томатной пастой

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Помидоры

В наш ускоренный век, когда времени катастрофически не хватает, многие хозяйки приспособились делать домашние заготовки впрок. Это очень помогает сократить процесс приготовления многих блюд. И совсем не сказывается на их вкусовых качествах.

Хочу предложить рецепт приготовления заправки для рассольника на зиму. Суп получается такой же ароматный, насыщенный и безумно вкусный. Есть много рецептов такой заправки, но мне особенно нравится именно этот, с перловкой, со свежими огурцами и томатной пастой.

Ингредиенты:

Огурцы (свежие) — 1,5 кг

Томатная паста — 300 мл

Лук — 500 гр

Морковь — 500 гр

Перловая крупа — 250 гр

Соль — 1 ст.ложка

Сахар — 2 ст .ложки

Уксус (9%) — 3 ст.ложки

Вода — 250 мл

Растительное масло — 3 ст.ложки

Способ приготовления:

Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5 л. рассольника.

Морковь моем, чистим и измельчаем блендером или на терке и отправляем в кастрюлю

Кубиком нарезаем репчатый лук

И его тоже отправляем в кастрюлю

Свежие огурцы моем и нарезаем небольшим кубиком и в кастрюлю

Хорошо промоем перловку (замачивать и отваривать не нужно)

И высыпаем следующим слоем в кастрюлю

Добавляем соль, сахар

Добавляем томатную пасту (берите хорошего качества) или добавляем томатное пюре из свежих помидор

Наливаем холодную воду

Добавляем растительное масло (без запаха)

Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и с момента закипания варим 20 минут. Переодически помешивая, варим под крышкой.

В это время хорошо промытые банки обдаем крутым кипятком

Крышки тоже обдать крутым кипятком. Споласкиваем банки и накрываем чистыми крышками

Через 20 минут с момента закипания добавляем уксус и тушим еще 10 минут

Готовый рассольник снимаем с плиты и горячим раскладываем по банкам

Закатываем банки

Переворачиваем на крышки

Сверху укутываем теплым пледом до полного остывания

Если Вам понравился рецепт, то поставьте «лайк».Если возьмете этот рецепт себе в «копилку», то поставьте в комментариях «плюс», чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.Пишите обо всем… Вам не сложно, а мне будет очень приятно!Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

19d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий