Домашние рецепты. Я ленюсь готовить. Помогает мультиварка

Домашние рецепты. Я ленюсь готовить. Помогает мультиварка

Домашние рецепты. Я ленюсь готовить. Помогает мультиварка

#рецепты, ##рецепты,#еда

Недавно открыла новый рецепт. Опять же благодаря внуку. Он мясоед, и когда мы остались дома вдвоем, потребовал мяса. А у меня, как на грех, ничего мясного не приготовлено. Вот тут-то и пришла в голову идея.

Достала из морозилки куриные бедра, слегка разморозила в микроволновке и заложила в мультиварку. Добавила много укропа и много чеснока. Посолила, поперчила, включила программу тушения на 2 часа.

Не поверите, какое дивное получилось мясо! Не жареное, не вареное, а как будто печеное, ведь я воду не добавляла. Весь жир вытопился и остался на дне. Чеснок с укропом сделали свое дело в части аромата. Теперь и невестка делает так по просьбе сына, то есть внука.

Домашние рецепты. Я ленюсь готовить. Помогает мультиварка

Волшебство из мультиварки

Если хотите меньше времени проводить за готовкой, непременно обзаведитесь такой помощницей. Мультиварка выручает как в случае со срочным желанием мяса, так и во многих других случаях.

Кладу куриные бедра или голени, специи. Насыпаю стакан гречки и наливаю воду. Ставлю программу тушения. Вообще, это моя любимая программа. Через два часа у вас курица с гарниром. Причем, гречка впитала в себя лишний жир и все ароматы мяса. Очень вкусно.

Либо такой мой личный рецепт. Нарезаем кольцами много репчатого лука. Устилаем им дно мультиварки поверх масла. Сверху кладем слой нарезанного филе хека или минтая, предварительно подсоленые. Потом слой нарезанного ломтиками картофеля. Потом снова слой рыбы и опять картофель. Заливаем сверху смесью майонеза со сметаной. Тушим полтора-два часа. Получаем рыбу с гарниром. Изумительное блюдо.

И не надо стоять над плитой, перемешивать, следить, чтоб не подгорело. Все почистил, заготовил, заложил и занимайся своими делами, пока мультиварка не сообщит о готовности.

А сегодня я вообще уникальное блюдо освоила. Большая рыбина горбуша. Разрезала на куски шириной примерно 3 сантиметра. Так же нарезала много лука на дно, а затем положила рыбу. В каждый кусок в брюшко устроила по веточке укропа. Надо было еще по ломтику лимона, но его не было. Тогда я положила апельсин. И это было круто!

Сама не ожидала такого пикантного вкуса. Рыба получилась сочной, ароматной, чуть-чуть кисловатой. Готовила по той же программе тушения 2 часа. Очень рекомендую! Поверьте, с мультиваркой легко придумывать.

Буду сообщать о новых вкусностях. Подписывайтесь на канал и делитесь опытом.

#домашняя?еда #кухня?с?выдумкой #готовим?вкусно #делимся?опытом

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
,
Нет Комментариев

Оставить Комментарий