Домашние рецепты. Такого лакомства уже не найдешь в магазинах. Поэтому готовим сами. Домашняя шоколадная колбаса

| | , , ,

#рецепты, #шоколад, #десерты, #кухня

Всем привет с вами КулиМария!

На повестке дня у нас сладость прям из детства, а именно шоколадная колбаса. Если вы еще не пробовали это лакомство, то непременно попробуйте. Готовится очень просто и быстро.

Нам понадобится:

Масло сливочное — 120 гр
Печенье сахарное — 300 гр
Какао-порошок — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 130 мл
Шоколад — 1/2 плитки




Приготовление

  • Печенье поломайте руками на кусочки и поместите его в пакет, хорошенько пройдитесь по нему скалкой.
    Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

  • В кастрюлю с толстым дном выложите масло, сахар и какао. Налейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Добавьте дольки ломанного шоколада. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.

1 of 2

  • Вылейте содержимое кастрюли в печенье. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или печенья.

  • Выложите всё в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.

  • Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь.

Все готова ??.

Можно приглашать к столу на чаепитие своих домочадцев

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный «кулинарный» лайк ??Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! ??

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Предыдущая

Уход за лицом. Пострадавшая от солнца. Как я теперь живу с этим

Рыбалка. Воблеры ZipBaits Orbit 110 sp

Следубщий

Оставьте комментарий