Домашние рецепты. Слоеный хлеб. Готовлю с разными начинками, сегодня — с сыром

| | , ,

#рецепты, #еда, #рецепты, #еленатанько

Добрый день дорогие читатели и гости моей моей дзеновской кухни.

Сегодня хочу поделиться рецептом слоеного хлеба. Он такой вкусный, что после первого кусочка, рука обязательно тянется за вторым. А когда с тарелки исчезает все без остатка — собираем даже крошки ( рука не поднимается выбросить, они очень вкусные).

Этот хлеб можно готовить без ничего (просто слоеный) или с начинками.

Я сегодня буду готовить с сыром, а вообще готовила с яйцом и зеленым луком, с вялеными помидорами, с творогом, просто с зеленым луком. Получается очень вкусно. Да и готовится тоже просто. Вот смотрите:1 of 2Листайте галерею

  • 300 гр муки просеиваю в широкую миску. Делаю углубление и выливаю в него 200 мл теплой воды. Добавляю сухие дрожжи и сахар — по 1 чайной ложке. Воду с дрожжами размешиваю и оставляю под пленкой на 10-15 минут ( пока дрожжи начнут работать).
  • Добавляю 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и замешиваю тесто.

1 of 2Тесто сначала хорошенько вымешиваю в миске, а потом выкладываю на стол. Листайте галерею.

  • Для вымешивания теста на столе добавляю немного масла на руки и на поверхность. Вымешиваю минут 5-7. Гладенький колобок кладу с миску, накрываю пленкой и оставляю «походить» на 60 минут.
  • Пока тесто подходит готовлю масляную намазку для прослоек теста.

1 of 2Листайте галерею.

В 100 гр просеянной муки выливаю 100 мл разогретого растительного масла.
Масло нужно разогреть до высокой температуры (почти до кипения).

1 of 3

  • Тесто раскатываю очень тонко и половину пласта смазываю намазкой из муки и масла. Поверх намазки распределю тертый сыр. . Складываю тесто вдвое и повторяю складывание с масляными прослойками еще три раза. Потом скручиваю тесто в рулетик.

Что бы работа с тестом была понятней , рассмотрите серию фотографий в галерее под верхней. Они с комментариями1 of 2Листайте галерею

  • Получившийся рулет переворачиваю боковой поверхностью вверх, выкладываю в форму для запекания ( дно формы присыпаю мукой).
  • Растягиваю тесто по форме и оставляю минут на 20 в теплом месте под полотенцем.

1 of 2Выпекаю минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

Пробуйте на здоровье! Всем добра и хорошего настроения!

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Предыдущая

Рыбалка это… Интересных факты о надувных лодках. Рыбаки оценят!

Уход за лицом. Две маски против морщин на основе алоэ

Следубщий

Оставьте комментарий