#рецепты, #печенье, #рождественскаявыпечка
Каждый год перед Рождеством в магазинах продают муку с напечатанными на пакете рецептами печенья, вот одно из них сделала и нисколько не пожалела .
Теста получается много, отсюда многообразие форм.
Ингредиенты пишу в том порядке, как они добавляются по рецепту:
— 250 гр мягкого сливочного масла
— 250 гр сахара
— 250 гр молотого миндаля
— 2 яйца
— 1 ч л корицы
— цедра 1 лимона
— 1 стопка вишнёвой наливки (у меня сок 1 лимона)
— 500 гр муки
— замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на… 24 часа
— раскатываем тесто и вырезаем формочками
— выпекаем 10-12 минут при 160°
Мои штрихи:
— тесто разделила на 2 части
— первую сделала через 6 часов, вторую как по рецепту
— разницу во вкусе не заметила, но вот рисунок на тесте (6-ти часовом) был чётче, чем на второй день
Приятного!
»
Понравилось?
Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…