Диета Для Похудения. Как снизить уровень холестерина, сахара в крови и инсулина. 9 натуральных заменителей сахара в современном питании.

Диета Для Похудения. Как снизить уровень холестерина, сахара в крови и инсулина. 9 натуральных заменителей сахара в современном питании.

Диета Для Похудения. Как снизить уровень холестерина, сахара в крови и инсулина. 9 натуральных заменителей сахара в современном питании.

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #диабет, #здоровыйобразжизни, #холестирин

С сахаром связано много заболеваний. Таких, как ожирение, диабет, онкология, болезни сердца. Ведь потребление сахара в ежедневном рационе гораздо больше, чем нам кажется на первый взгляд.

Приветствую на своем канале, мои дорогие! Поговорим сегодня о натуральных сахарозаменителях. Думаю, нам, как сладкоежкам, это придется по вкусу)


Слишком большое употребление сахара может привести к нарушению метаболизма, накоплению инсулина и жира.


Кроме того, что сахар вызывает различные проблемы со здоровьем, он может также вызывать привыкание. Показатель этому — выделение гормона дофамина в головном мозге. Такая же реакция наблюдается при употреблении наркотиков. Соответственно мы становимся склонны к перееданию, особенно во время стресса.



1. Стевия. Стевия является натуральным растительным подсластителем, и, пожалуй, одним из самых мной любимых.

Диета Для Похудения. Как снизить уровень холестерина, сахара в крови и инсулина. 9 натуральных заменителей сахара в современном питании.

Стевия – мой любимый натуральный заменитель сахара. Подписывайтесь на канал!

Ее извлекают из листьев южноамериканского кустарника. Обычно в продаже вы можете найти этот подсластитель из нескольких соединений: стевиозида и ребаудиозида А.

Единственное, что не всем может понравиться по вкусу. Но и к этому можно привыкнуть, учитывая, что содержание калорий равно нолю и при этом подсластитель превышает сахар в несколько сотен раз. Думаю, лишним будет говорить о том, насколько полезнее для здоровья будет замещение им сахара. Стевиозид снижает кровяное давление, уровень сахара в крови и инсулина.



2. Ксилит. Этот сахарный спирт по своему вкусу очень напоминает сахар. Добывается он из кукурузы или березы. Содержится во многих овощах и фруктах. Польза его заключается в снижении уровня инсулина и сахара в крови, в улучшении состояния зубов и здоровья костей. Ксилит содержит на 40 % меньше калорий, чем сахар.



3. Эритрит является сахарным спиртом. Содержание калорий в нем еще меньше, чем в ксилите. Эритрит не повышает уровень сахара в крови, инсулина и холестерина.



4. Архат. Добывается из архата. Это небольшой круглый фрукт, выращенный в Юго-Восточной Азии. Содержит 0 калорий. К тому же архат содержит натуральные сахара — фруктозу и глюкозу. Однако, сладость ему придают антиоксиданты, называемые «могрозидами», обладающие противовоспалительными свойствами.



5. Сироп из якона. Такой сироп извлекается из южноамериканского растения якон. Исследования показывают, что такой сироп способен снизить гликемический индекс, избавить от лишнего веса и риска рака толстой кишки. Содержащиеся в нем фруктоолигосахаририды способствуют усилению чувства сытости.



Натуральные подсластители.  К этой категории относятся кокосовый сахар, мед, патока и кленовый сироп. Питательных веществ в них гораздо больше, чем в сахаре. Их нужно применять в меру, так как по калорийности они не сильно уступают сахара.



6. Кокосовый сахар. Кокосовый сок богат многими питательными веществами, а также железом, цинком, калием и кальцием. Содержит антиоксиданты, имеет гликемический индекс ниже, чем сахар.



7. Мед. В меде содержится большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Содержание в его составе фенольных кислот и флавоноидов способны предотвратить диабет, воспалительные процессы, болезни сердца и рак.



8. Кленовый сироп. Содержит большое количество минералов, кальций, калий, железо, цинк и марганец. Кленовый сироп может также обладать противораковыми свойствами. На эту тему еще проводятся исследования. Его следует принимать в небольших количествах.



9. Меласса —  сладкая коричневая жидкость, с густой, похожей на сироп, консистенцией. Получают ее из сахарного тростника или сока сахарной свеклы. Содержит витамины, минералы, антиоксиданты, железо, калий кальций. Способствует улучшению состояния костей и сердца. Она также является формой сахара и рекомендована к употреблению в умеренных количествах.

Спасибо, что дочитали статью. Подписывайтесь на канал! И конечно жду ваших комментариев.

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий