Десерты: Рецепты печёных яблок и суфле из крыжовника

Десерты: Рецепты печёных яблок и суфле из крыжовника

Десерты: Рецепты печёных яблок и суфле из крыжовника

#Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Кухня

Печёные яблоки

ссылка на источник фото

Готовим:

Очистите яблоки от кожуры (можно не чистить!) и выньте сердцевину.
Образовавшуюся лунку заполните начинкой. Начинить можно творогом со сметаной, или вымоченными и порезанными мелко сухофруктами с мёдом, или клюквой с сахаром.
Выложите начинённые яблоки в форму для запекания и готовьте в духовке 20 минут.

Суфле из крыжовника

ссылка на источник фото

Необходимые продукты:

• 500 г крыжовника
• 90-105 г сахарного песка (желательно мелкого)
• цедра половины одного лимона
• 5 г просеянной муки высшего сорта
• половина стакана вина (желательно белого)
• два крупных куриных яйца




Готовим:

Ягоды крыжовника промойте и проварите до мягкого состояния в незначительном количестве чистой воды. Перед этим нужно добавить несколько ложек сахара и лимонную цедру. Ягоды нужно протереть через среднее сито, а затем остудить.
Яичные желтки разотрите с сахарным песком и малым количеством пюре из крыжовника, далее смешайте с остальным ягодным пюре и немного (вполне хватит четырёх, пяти минут), не переставая помешивать.
Подлейте необходимое количество вина, уберите с плиты и добавьте белки, которые предварительно нужно взбить в пышную пену.
Готовую смесь положите в промазанную маслом формочку и запекайте примерно тридцать минут на небольшом огне. Подавайте к столу с ванильным соусом.


Еще вкусные рецепты ищите здесь

Спасибо за подписку, комментарий, лайк и репост

Удачи!

1 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Сам себе кулинар

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий