0
Поделитесь с друзьями:
ДЕСЕРТ ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ - ЛЕГКО!

#Еда, #Рецепты

Эти красивые яблочные розы легко сделать, они очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Сладкие маленькие яблочные розы не просто выглядят красиво, они великолепны на вкус!

Все, что нам для этого понадобится, это:

яблоки (лучше крупные и красные) – 2-3 шт

джем, мармелад – 20-40 гр

лимонный сок – 1 ст.л

вода – 1 стакан

слоеное тесто – по желанию

1. Режем яблоки на 2 или 4 части и вырезаем сердцевины.

2. Натираем яблоки на шинковке или нарезаем острым ножом на очень тоненькие ломтики.

3. Наливаем в миску воду и лимонный сок, перемешиваем и выкладываем туда яблочные ломтики.

4. Ставим в микроволновку примерно на 90 сек. Ломтики должны размягчиться. После этого переложите их на сито, чтобы стекла вода.

Если вы нарезали ломтики вручную, лучше их подержать в микроволновке 2-3 минуты.

5. Сложите ломтики поочередно один на другой и смажьте джемом с помощью кисточки.

Если джем слишком густой, его можно немного разбавить водой с лимонным соком, хорошо перемешать и подогреть в микролновке секунд 40-50.

6. Теперь аккуратно сверните их в рулетик.

7. Если вы нарезали ломтики вручную и они получились достаточно плотными, можно использовать второй вариант. Раскатайте пласт слоеного теста, порежьте его на полоски, шириной в два раза больше яблочных ломтиков. Смажьте джемом и выложите подготовленные, как в первом варианте, яблочные ломтики, на верхнюю часть теста.

8. Нижней частью теста накройте ломтики. И сверните в розочки так же, как и в первом варианте.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Готовые яблочные розы можно присыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!&nbsp{}

источник: https://zen.yandex.ru Elena V

просмотров: 1,2 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

8 полезных подкормок для хорошего урожая огурцов

Previous article

И снова про низкорослые сорта томатов, не нуждающиеся в пасынковании

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply