0
    Поделитесь с друзьями:
    Деревенский хлеб

    #Еда, #Выпечка

    Очень вкусный хлеб по одному из старых рецептов Руси.

    О рецепте

    Сложность: Легко

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    Дрожжи Dr.Oetker — 2 ч. л.

    Мука — 700 г

    Масло сливочное — 25 г

    Вода (теплая) — 450 мл

    Мёд — 1 ст. л.

    Соль — 2 ч. л.

    Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

    Масло растительное (смазать противень) — 1 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Делаем опару:дрожжи смешиваем со 100 мл теплой воды, кладем мед и даем минут 10-15 постоять.

    В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью.

    В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару.

    Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и полностью смешиваем муку с жидкостью.

    2. Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук.

    3. Накрываем тесто полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Обминаем наше пушистое тесто, катаем колобок, плотненько придавливая к рабочей поверхности.

    Накрываем полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза (у меня поднималось тесто минут 30), теперь включаем духовку на 220 гр.

    4. Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него, рукой слегка сверху придавливаем.

    Даем хлебу постоять минут 15, чтобы он пришел в себя после полученного шока, смажем со всех сторон взбитым яйцом.

    И отправляем в разогретую духовку (до 220 гр Ц ), первые 15 минут печем с паром (под противень я поставила сковороду, в которую влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку), через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200 гр и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.

    Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40.

    Приятного аппетита!

    »

     

    Источник: Рецепты выпечки от Dr.Oetker

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Особенности ловли хариуса на Байкале в ночное время суток

    Previous article

    Рецепты идеального завтрака

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Спагетти «ля-карбонара» по-шахтерски

    #Еда, #Рецепты, #Кухня В Италии существует множество вариантов приготовления спагетти, при этом большинство рецептов появилось в провинциях страны. Спагетти, макароны, как и разные ...

    Comments

    Leave a reply