0

#засолкакапусты, #засолка, #еда, #полезныесоветы, #сделайсам, #рецептзасолкикапусты, #вкуснаяеда, #вкуснятина

Мой секрет засолки восторгает моих близких и гостей, но не все понимают как он делается.

Как шутили мы с подружками над соседкой: Лида, Лида ты страшная женщина, ты жадная до денег». И именно Лидочка поспособствовала частично в идее рецепта, а предлагала она всего лишь мёд.

Итак, по порядку. Приготовьте:

1. нарежьте капусту так, как вам нравиться объёмом для 3-х литровой банки2. добавьте морковь также по вкусу, но не более одной штуки, иначе она будет брать запах в свою сторону.3. соль выберете морскую если есть от 1,5 до 2 ложек.4. мёд это важное звено. В расчёте от 2,5 до 3 ложек.

Весь расчёт ведём только в столовых ложках.

Итак, намешанную в емкости натертую капусту с морковкой нежно смешиваем. Добавляем нужное количество соли и мёда, разбалтываем эти два ингредиента в стаканчики с кипяченой водой, как растворится подпрыгиваем от восторга и кричим «ура».

Дальше по немного закладываем капусту в банку и заливаем раствором соли и мёда. Переставляем в небольшую чашку или тазик, для того чтобы, когда рассол поднимется он не оказался на столе.

Через 1-2 часа, нужно будет посмотреть опустилась ли капуста. Если да, то добавляете ещё до полной. Тщательно всё приминаем и прикрываем плотной крышкой.

Через 1-1,5 суток, попробуйте засолку. Если она с легкой кислинкой, тогда помещаем её в холодильник. Если кислинки, ещё не чувствуется, пусть постоит ещё какое-то время. Примерно полдня день, но это зависит от температуры вашей комнаты. Поэтому у кого-то может раньше начать кислить, у кого-то чуть позже. Не провороньте этот момент.

Так вот, когда вы поместили в холодильник, осталось подождать пару суток. И потом можете её употреблять. На здоровье, только не злоупотребляйте.

Я специально не советую добавлять лук. Вы можете посмотреть мою статью об этом, может она вам чем то поможет.

Как попробуете, отпишитесь в комментариях. Жду ваших отзывов, ставьте лайк. И подписывайтесь на канал.

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

5 правил безупречного новогоднего макияжа

Предыдущие статьи

Пора сажать эустому. Инструкция для 100% всхожести.

Следующая статья

Вам также может понравиться

Бананово-кокосовые оладьи. Вкуснейший семейный завтрак за 100 рублей и 15 минут
бананы

Бананово-кокосовые оладьи. Вкуснейший семейный завтрак за 100 рублей и 15 минут

#еда, #кухня, #десерты, #рецепты, #бананы, #завтракнаскоруюруку, #завтрак, #семья, #вкуснаяеда, #продукты Друзья! Это просто не передать словами, как вкусно. Оладушки получаются очень нежные, воздушные ...

Комментарии

Оставить ответ