0
    Поделитесь с друзьями:

    #ландшафтныйдизайн, #посадкарастений, #садидача, #участок, #дачныйответ, #дом, #дизайн

    В саду перед домом настоящего героя уложили космодромные шестиугольные плиты и высадили шестигранную капсулу жизни – беседку из гексагонов. Не обошлось и без стихий: воды в пруду, огня в очаге и воздуха в полете качелей!

    ДО ПЕРЕДЕЛКИ

    Кандидат наук, полковник медицинской службы, Юрий Алексеевич Гольцев уже больше 50 лет занимается исследованиями здоровья космонавтов и летчиков и в экспедициях на себе проверяет возможности человеческого организма. Из долгих командировок дома его всегда дожидаются жена Лариса, дочка Оля и внучка Саша. Семь лет назад семья приобрела дачу и окунулась в загородную жизнь. В основном она проходит на просторной террасе их дома. А красивый участок с березами пока не обустроен – на нем есть только старый гамак и крохотный огородик.

    1 из 2

    ОЖИДАНИЯ ГЕРОЕВ

    Дачный участок – единственный уголок, где вся семья отдыхает и душой, и телом. Первоначальную идею о сохранении первозданности хочется дополнить местом, где можно посидеть у очага-кострища и местом, где можно было бы наблюдать за водой – фонтаном или небольшим водопадом. Как жителям каменных джунглей, всем членам семьи не хватает стихий – огня и воды. Компанию им могут составить игровая площадка и зона отдыха.

    АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ХЛЕБОРОДОВОЙ ОКСАНЫ

    Всегда приятно делать сад для интересных людей. Дружная семья хотела, чтобы он стал местом сбора для трех поколений, где они могли бы весело и душевно отдохнуть: и вместе, и посидеть-почитать в уединенных уголках. И еще они оказались фанатами хорошей кухни.

    На создание сада вдохновили рассказы отца семейства – врача и ученого, занимавшегося подготовкой космонавтов и проблемами выживания человека в экстремальных условиях. Многие исследования он проводил на собственном опыте – то во льдах Антарктики, то в жаркой пустыне.

    Участок с березами должен был напоминать космодром. Шестиугольные аэродромные плиты советских времен стали не только образным решением, но и основой геометрического рисунка всей композиции.

    Шестиугольник стал главной фигурой на дачном участке. Его форма определила и форму зон отдыха, и форму широких дорожек, которые напоминают аэродромные плиты. Сходства добавляет тротуарная плитка из бетона. Автостоянку у ворот постоянно размывало, поэтому для новой залили бетонный фундамент, засыпали его сухой цементно-песчаной смесью и уложили плитку с фактурой натурального камня, создав мозаику из кусочков разного размера.

    1 из 4

    На участке высадили 24 вида растений. У беседки будет расти сосна сибирская красавица и радовать сад зеленью даже зимой. А кучерявая ива разрастется и со временем украсит внутреннее пространство беседки.

    1 из 4

    На небольшом огороде высадили клубнику и айву японскую – весной она будет цвести красным облаком, а осенью приносить ярко желтые плоды и отлично чувствовать себя в условиях Подмосковья. Можжевельник стал центром композиции на одном из шестиугольных участков. Вокруг него обосновалась семейка спирей, уровнем выше вытянулись астры, завершают многоярусную композицию хвойные. Прекрасно прижился на участке и пушистый рулонный газон из трех сортов мятлика.

    1 из 10

    Маленький пруд в форме гексагона продолжил геометрическую игру, затеянную дорожками и беседкой. Его дно укрыли геотекстилем, для гидроизоляции использовали бутилокаучуковую пленку – эластичный материал выдерживает мороз до – 60°C. На зиму из пруда нужно убирать только насос для фонтана и влагонепроницаемые прожекторы. А летом он будет радовать не только журчанием воды, но и цветами – рогозом широколистным и болотным ирисом.

    1 из 4

    Как и мечтал глава семьи, в саду появилась зона с костровой чашей. Скамейку шестиугольной формы вокруг нее соорудили из массивных лиственничных балок. Одно из главных правил о расстоянии от лавки до костровой чаши около полутора метров в зоне кострища соблюдено. Сидящие у огня люди будут чувствовать тепло от очага и смогут свободно проходить перед лавочками, не задевая сидящих на них и при этом находиться на безопасном расстоянии от разлетающихся искр. Но при этом лавочки не находятся слишком далеко друг от друга – сохранено камерное пространство, комфортное для общения.

    Внешне костровая чаша напоминает расположенную рядом беседку. Она сделана из стали толщиной 4 мм специально для проекта по эскизам его авторов Ольги Хлебородовой и Марии Гельфанд. Открытая полусфера с шестиугольными секторами позволит легко закладывать дрова, чистить чашу и будет безопасна для всех членов семьи.

    1 из 4

    Между зоной кострища и беседкой установили лежанку. И основанием, и крышей для садового диванчика служат деревянные шестиугольники. Внутри приятно расположиться одному или вдвоем для уединенного общения.

    1 из 2

    А с другой стороны участка поставили качели. Они наверняка понравятся не только детям, но и взрослым. Длину цепей, на которых закреплено сиденье, можно менять, поднимая его на разную, удобную для каждого высоту. Шестиугольное обрамление создает впечатление, будто одна из аэродромных плит, которыми замостили землю перед входом в дом, поднялась и застыла в вертикальном положении.

    1 из 3

    Купольная беседка, состоящая из пяти- и шестиугольных элементов, стала главным украшением участка. Некоторые из ее секций оставили полностью открытыми, чтобы высаженные вокруг деревья могли запустить свои ветви внутрь и украсить ее. Расположиться для отдыха внутри беседки приглашают кресла и стол изогнутой формы, изготовленные из влагостойкой фанеры. Мягкие подушки и вазы с сухоцветами завершили дачный образ. Освещает обеденную группу созвездие из трех подвесов в форме шара, напоминающих небесные светила.

    1 из 6

    Готовить на открытом воздухе будет удобно в зоне летней кухни. Ее оборудовали у забора. Широкая столешница, подсветка, места хранения и угольный гриль соседствуют с эффектным дровником – его треугольные ниши сделаны из сосновых досок. Освещают кухню  лаконичные настенные светильники цилиндрической формы.

    Главным помощником в приготовлении барбекю станет угольный гриль с системой газового розжига. Для удобства он оснащен термометром, таймером, лотками-разделителями для угля, системой очистки от пепла и металлической столешницей. Крышка и котел гриля покрыты фарфоровой эмалью для долговечности. А благодаря съемному центральному модулю на гриле можно использовать камень для пиццы, ростер для курицы, решетку для стейков, корейский вок и чугунную сковороду.

    1 из 6

    Красоту сада вечером будет подчеркивать подсветка. Чуть заметные над поверхность земли небольшие прожекторы тактично подсвечивают растения. Все дорожки и плиты – светодиодная лента. В темное время суток она создает эффект парящих в воздухе шестиугольных островков. Рассеиватели обеспечивают мягкий свет и защищают диоды от влаги. Светодиодной лентой подсветили низ лавочки у кострища и все грани беседки.

    1 из 5

    ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

    Огромная благодарность программе «Дачный ответ» за потрясающий результат высокопрофессиональной работы, объектом которой нам посчастливилось стать.

    Наша любимая дача – место отдыха от московской суеты. Мы построили замечательный дом на краю соснового леса, но вид с террасы, где мы проводили основное время за долгими чаепитиями, был довольно сиротлив: лесная поляна, гамак, мангал – вот и все, на что у нас хватило рук, времени и фантазии.

    Мы отправили заявку, и довольно скоро нас пригласили на кастинг, а еще через какое-то время сообщили, что мы попали в проект!

    Первая встреча с нашим дизайнером Оксаной Хлебородовой прошла очень радушно и продуктивно: она старалась получше узнать нас, тестировала разные идеи, внимательно слушала пожелания. Каждый член нашей семьи представлял себе конечный вариант по-своему: Лариса Витальевна мечтала о пруде с фонтаном, Оля – о кострище и дровнице, Юрий Алексеевич – о месте для отдыха на участке, маленькая Саша – о качелях и месте для игр. Но все мы сходились в том, что хотим чего-то теплого и настоящего: натуральных материалов, единства ландшафтного дизайна со стилистикой участка и дома, дикой природы и спокойствия, чтобы получилось место, куда можно приезжать и забывать о московской суете.

    Уезжая с участка и оставляя его в руках команды «Дачного ответа», мы и не надеялись, что все наши такие разные желания будут удовлетворены – мы были уверены, что дизайнер выберет что-то одно и будет строить вокруг этого проект.

    Каково же было наше удивление, когда мы увидели наш новый участок, где было совмещено все, что каждый из нас себе представлял: и пруд с фонтаном, и кострище, и невероятная беседка, и лежанка, и качели. Результат превзошел все наши ожидания.

    Оксане Хлебородовой удалось сделать теплый натуралистичный дизайн, при этом необыкновенно функциональный и продуманный до мелочей – начиная от подсветки и заканчивая многолетними растениями, которые не требуют особого ухода. Для нас это очень важно, так как мы не живем постоянно на даче.

    Через пару дней после финала мы отпраздновали на даче юбилей Юрия Алексеевича – проект подоспел точно вовремя. Проведя на новом месте чудесные выходные, мы убедились в том, что дизайн не просто красивый и радующий глаз, но и очень удобный: сидя в беседке в замечательных креслах, можно протянуть руку и потрогать растения, которые будто прорастают прямо в нее. Лежа на подушках на деревянной лежанке с книгой, можно смотреть на костер, который, с одной стороны, прямо перед тобой, с другой – достаточно далеко, чтобы дым не попадал в глаза. Сидя у огня, можно слушать журчание фонтана в прудике рядом.

    Дровница нас вообще потрясла – мы ничего подобного не ожидали!

    Помимо стильного дизайна, она еще и очень практичная: в ней предусмотрено место для приготовления рыбы, мяса и овощей. А рядом – превосходная площадка из белого камня с современным грилем.

    Мы также очень впечатлены красивой геометрией: шестиугольники будто перетекают один в другой и создают вместе единую гармоничную композицию. Белый материал камня выглядит очень стильно.

    Приятно, что дизайнер подумала и о том, чтобы сделать отличные качели для Сашули, очень красивые дорожки, площадку для заезда машин. А вечером все это превращается в какой-то волшебный мир с теплым и приятным светом.

    Не удивительно, что нет ничего, что мы хотели бы исправить или изменить!1 из 6

    Подробное описание переделки, а также детальную смету ремонта и видео вы можете посмотреть тут!

    »

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Никто не верит, что такой классный интерьер кухни семья придумала самостоятельно

    Previous article

    Диета для селезенки

    Next article

    You may also like

    More in Дизайн

    декор

    Идеи по оформлению стен.

    В этой статье мы с вами разберем тему настенного декора в квартирах или домах. Мы понимаем, что на стену можно вешать фоторамки, постеры, ...
    декор

    Его величество цвет

    Одним только цветом, тонкими тональными сочетаниями можно создать оригинальный и комфортный интерьер.
    Дизайн

    Дизайн-проект квартиры

    #недвижимость, #новостройки, #недвижимостьмосквы, #квартира, #интерьеры, #ремонт, #дизайн, #проектквартиры, #дизайнквартиры
    декор

    Как сделать ваш загородный дом или коттедж источником силы?

    #интерьеры, #загородныедома, #дизайн, #ремонт, #купитькоттедж, #коттеджныйпосёлок, #загород, #загородныйдом, #декор, #домподключ Мы знаем, что выбирая коттедж в загородном посёлке «Изумрудные Горки» наши клиенты задумываются ...

    Comments

    Leave a reply