Цезарь: классический рецепт салата в домашних условиях

Цезарь: классический рецепт салата в домашних условиях

Цезарь: классический рецепт салата в домашних условиях

#кухня, #рецепты, #еда

Одним из самых популярных и любимых считается салат цезарь, рецепт в домашних условиях позволит с минимальными затратами времени приготовить этот шедевр кулинарного искусства. Традиционная закуска дополняется чесночными гренками из белого батона и заправляется оригинальным соусом. Ни в коем случае нельзя использовать майонез! Наиболее часто в качестве основы берется мясо куриной грудки. Но приготовить салат можно и с красной рыбой, креветками и другими компонентами.

Способ подачи у салата может быть различным. Одни предпочитают нарезать куриное филе кубиками и перемешать его с другими компонентами закуски, другие – выкладывать филе одним куском, чтобы подчеркнуть сытность блюда.

Салат цезарь рецепт классический: рецепт пошаговый

Для приготовления салата потребуются свежие компоненты, к выбору которых следует отнестись ответственно. Батон следует обжаривать непосредственно перед подачей блюда. Не стоит заменять его сухариками из пачки. Ведь это уже будет не классический цезарь!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Черри – 200 грамм;
  • Салат – 1 большой пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Батон – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – по вкусу/ для обжаривания курочки;
  • Анчоусы – 4 штуки;
  • Вустерский соус – 3 капли;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – щепотка.

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий