0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Сегодня приготовлю красивое и праздничное блюдо для праздничного стола. Гости такое блюдо оценят по достоинству.

    Тонко нарезаю баклажаны.

    Солю баклажаны с двух сторон. Солю не для того чтобы горечь ушла, считается что сейчас такие сорта которые не горчат, а для того чтобы баклажаны стали более пластичными.

    Через 10 минут достаточно сильно отожму баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.

    Выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки — можно запечь баклажаны на сковороде.

    Сверху баклажаны смазываю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

    А пока баклажаны запекаются, подготовлю начинку.
    Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натру на терке желтки и белки.

    Маленький пучок петрушки нарезаю помельче.

    Для заправки я взяла пополам майонез и сметану.

    Добавляю пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваю.

    Сыр я натерла на мелкой терке. Я взяла сыр типа «Российского».
    Заправляю майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваю.

    Заправляю желтки и тоже хорошо перемешиваю.

    И заправляю белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.

    По желанию можно нарезать ветчину. Я нарезала вот такими тонкими кусочками.

    Я застелила стол пищевой пленкой и выкладываю баклажаны в нахлест.

    Равномерно распределяю сыр с чесноком.

    Всю начинку буду распределять так, чтобы верхний край был свободным.

    Выкладываю ветчину и распределяю желтки.

    На желтки распределяю белки.

    И присыпаю петрушкой.

    Плотно заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник на 2 часа.

    Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Блюдо получается потрясающе вкусным и очень красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить!

    Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

    Ингредиенты:

    • 2 больших баклажана
    • 4 яйца
    • 180 гр сыра
    • 150 гр ветчины
    • 2 ст.л. майонеза
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец

    1426d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Устранила главные ошибки в похудении и смогла скинуть 18 кг в 53 года

    Previous article

    Самодельная «Соска» — донная снасть, с которой без улова не останетесь!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply