0
Поделитесь с друзьями:
Cычуаньские ребрышки

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Ингредиенты:

1200 г – свиных ребрышек (помясистей)

маринад

2 ст.л – пасты доубаньцзян

2 ст.л – сладкий бобовый соус тяньмяньцзян

2 ч.л – соуса хойсин

2 ст.л – темного соевого соуса

2 ст.л – темного рисового уксуса

2 ст.л – шарсинского вина

2 ч.л – кунжутного масла

? ч.л – молотого сычуаньского перца

2 ст.л – меда или инвертного сиропа

Приготовление:

  • С обратной стороны ребрышек есть пленка, через которую не проходит маринад. Ее нужно снять. Сделать это удобнее подцепив ее ножом, а затем схватив за этот краешек через бумажное полотенце потянуть и снять пленку. Она слезет одним куском. Разрежьте ребрышки на 2 или 3 части, чтобы они могли поместиться в миске.
  • В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и пробейте блендером до однородности (в составе пасты доубаньцзян бывают крупные бобы). Отлейте ? маринада и уберите в холодильник.
  • Переложите ребрышки в миску и хорошенько руками вотрите в них маринад. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Для маринования вместо миски можно использовать зип-лок пакет.
  • За 1-2 часа перед запеканием достаньте ребрышки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Ребра переложите в форму для запекания на решетку или положите под ребрышки половинки луковиц, чтобы они приподнялись над поверхностью формы. Можно добавить 3-4 столовых ложки воды, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекайте около 1 часа.
  • Снимите фольгу и увеличьте нагрев до 230 °C. Ребрышки смажьте оставшимся маринадом и запекайте около 3-5 минут контролируя, чтобы глазурь не подгорела. Смазывайте ребрышки маринадом еще 3-4 раза через каждые 3-5 минут до образования красивой глазури.
  • Выньте ребрышки из духовки и дайте им несколько минут отдохнуть, прежде чем разрезать на отдельные ребра. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте ??, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

1 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Китай на вкус

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Секретная прикормка на леща.

Previous article

Куриные котлетки с творогом

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Закусочный рулет из лаваша

#еда, #рецепты, #лаваш, #лавашсначинкой, #рулетизлаваша, #закусочныерулетики, #изсемги, #новогодниерецепты, #праздничныйстол
в салат

Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.

#рецепты, #еда, #митрофанова, #грудка, #нарезка, #завтрак, #всалат, #курица, #праздничныйстол Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут. Готовлю ...
Еда

Блюда из рисовой лапши для похудения

#рисоваялапша, #рисоваялапшадляпохудения, #похудеть, #похудение, #еда, #рецепты, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, ...

Comments

Leave a reply