0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Ингредиенты:

    1200 г – свиных ребрышек (помясистей)

    маринад

    2 ст.л – пасты доубаньцзян

    2 ст.л – сладкий бобовый соус тяньмяньцзян

    2 ч.л – соуса хойсин

    2 ст.л – темного соевого соуса

    2 ст.л – темного рисового уксуса

    2 ст.л – шарсинского вина

    2 ч.л – кунжутного масла

    ? ч.л – молотого сычуаньского перца

    2 ст.л – меда или инвертного сиропа

    Приготовление:

    • С обратной стороны ребрышек есть пленка, через которую не проходит маринад. Ее нужно снять. Сделать это удобнее подцепив ее ножом, а затем схватив за этот краешек через бумажное полотенце потянуть и снять пленку. Она слезет одним куском. Разрежьте ребрышки на 2 или 3 части, чтобы они могли поместиться в миске.
    • В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и пробейте блендером до однородности (в составе пасты доубаньцзян бывают крупные бобы). Отлейте ? маринада и уберите в холодильник.
    • Переложите ребрышки в миску и хорошенько руками вотрите в них маринад. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Для маринования вместо миски можно использовать зип-лок пакет.
    • За 1-2 часа перед запеканием достаньте ребрышки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    • Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Ребра переложите в форму для запекания на решетку или положите под ребрышки половинки луковиц, чтобы они приподнялись над поверхностью формы. Можно добавить 3-4 столовых ложки воды, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекайте около 1 часа.
    • Снимите фольгу и увеличьте нагрев до 230 °C. Ребрышки смажьте оставшимся маринадом и запекайте около 3-5 минут контролируя, чтобы глазурь не подгорела. Смазывайте ребрышки маринадом еще 3-4 раза через каждые 3-5 минут до образования красивой глазури.
    • Выньте ребрышки из духовки и дайте им несколько минут отдохнуть, прежде чем разрезать на отдельные ребра. Готово.

    Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

    Приятного аппетита!

    Если вам понравилось, поставьте ??, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

    1 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Китай на вкус

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Секретная прикормка на леща.

    Previous article

    Куриные котлетки с творогом

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply