0
Поделитесь с друзьями:
Чудо-подкормка

#Сад, #Дача, #Цветы, #Удобрения, #ПолезныеСоветы

В этом году лето выдалось теплым и жарким, и урожай культур был хороший.

Но овощи, ягоды и фрукты порадовали урожайностью не только за счет погоды, но и благодаря уходу за ними, в том числе и применению подкормок в виде зеленого удобрения и зольного раствора.

Однако поговорим о другой подкормке, которую я испробовала в качестве эксперимента в этом году.

И она мне понравилась тем, что растения хорошо на нее реагировали.

Что потребуется

– ведро воды;

– терка;

– 1 кг старого картофеля;

– 100 г прессованных дрожжей или 20 г сухих;

– 0,5 стакана сахарного песка;

– 500 г сухарей.

Как приготовить — пошаговая инструкция

1. Картофель необходимо натереть на терке. Этой займет 5-7 минут.

2. Налить в ведро 10 л теплой воды.

3. Покрошить свежие или внести сухие дрожжи.

4. Всыпать сахарный песок.

5. Закинуть в ведро сухари.

6. Внести потертый картофель.

7. Все хорошо размешать. Получилось 10 л подкормки.

8. Всю смесь вылить в бочку с водой на 80 л, опять все перемешать. Получилось 90 л раствора.

9. Дать настояться на солнце смеси неделю, накрыв крышкой.

10. Через 7 дней раствор готов.

Под ягодные кустарники я выливаю по 10 л раствора на куст.

Под кусты малины хватит и 5 л.

Под овощи потребуется 1 л на растение.

Перед тем, как удобрять, грядки нужно хорошо полить.

Через 2 недели повторно вношу эту подкормку.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

источник: https://zen.yandex.ru Дачная жизнь

просмотров: 6,4 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Уловистый апгрейд блесны для ловли судака от деда Михалыча

Previous article

Какой балансир выбрать для ловли щуки в глухозимье

Next article

You may also like

Здоровый Образ Жизни

7 вещей, которые нельзя делать натощак

#Здоровье, #Похудениеиправильноепитание, #Полезныесоветы, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Вред Современный ритм жизни достаточно напряженный, поэтому неудивительно, что многие не успевают нормально позавтракать или пообедать. Нерегулярное питание крайне ...

Comments

Leave a reply