0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Каждая хозяйка всегда имеет такой запас продуктов-полуфабрикатов,который можно использовать при неожиданных обстоятельствах, например,непредвиденном визите гостей.

    Одним из таких продуктов может быть лаваш.
    Вот удобная вещь…его можно держать в морозилке и при необходимости достать для приготовления.
    Когда необходимо быстро что-нибудь приготовить,когда нет возможности возиться с тестом-лаваш всегда выручит.

    Используя различные начинки можно приготовить не только быстро,но и вкусно.Различные начинки разнообразят меню и удовлетворят вкусы самых привередливых едоков.

    Ну что ж,посмотрим какие можно использовать варианты…

    1-й вариант:Ну,это всем известная Шаурма

    Для начинки:(все овощи тонко нарезаем)
    белокачанная капуста
    морковь
    свежий огурец
    (можно использовать консервированный огурец)
    свежий помидор
    мясо,куриное,обжаренное до готовности
    (можно использовать и другое мясо)
    сыр натёртый на крупной тёрке
    кетчуп
    майонез

    Состав продуктов и их количество для шаурмы не столь принципиален,всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    Набор продуктов,размещается с одной стороны лаваша,заворачивается и немного обжаривается на разогретой сковороде.
    (Имеем ввиду,что делаем шаурму в домашних условиях и не всегда имеем специальное оборудование).

    2-й вариант:Любимый набор продуктов

    Для начинки:можем взять такие продукты
    зелень:перо лука,петрушка,укроп
    рыбные консервы в масле
    плавленый сыр
    яйцо варёное
    майонез
    Приготовление не сложное.
    Рыбу из банки выложить,если есть крупные кости,то их необходимо убрать,размять вилкой.
    Зелень нарезать помельче,сыр нарезать тонкими ломтиками или натереть на тёрке,яйцо покрошить.
    Лист лаваша разделить на три части.На угол каждого лаваша нанести майонез.Затем распределить поочерёдно остальные ингредиенты.Завернуть лаваш треугольником.
    Перед подачей,пару минут разогреть на горячей сковороде с двух сторон.

    3-й вариант:Селёдочный
    Тут,как видно из названия,в наборе продуктов есть сельдь.
    Её необходимо очистить от плавников,шкурки и костей.
    Нарезать на полоски или измельчить,так же можно использовать икру и молоки.
    Если сельдь слишком солёная,на ваш вкус,её можно вымочить.
    Морковь отварить и нарезать вдоль на полоски или натереть на тёрке.
    Приготовить картофельное пюре или сварить картофель «в мундире» очистить и натереть на крупной тёрке.
    Зелень (перо лука,петрушка,укроп) мелко нарезать.
    Лист салата и Репчатый лук нашинковать полукольцами

    Картофель нужно приготовить заранее и охладить.
    Край лаваша намазать майонезом.Разместить лист салата и на него выложить картофельное пюре.
    На картофель выложить морковь,и слегка примять вилкой.
    Следующий слой-это селёдка.Размещаем полоску сельди по центру картофельно-морковной начинки.
    На селёдку разложим полукольца репчатого лука.
    Всё заворачиваем в лаваш рулетом.
    Его можно нарезать порционными кусками и подать к столу.

    Это только небольшая доля вариантов для начинки лаваша.
    Приятного аппетита!
    ————————————————————————————————-
    Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
    Понравился материал?Пригодилась тема?
    Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
    Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
    Если вам понравился мой рецепт,не забудьте «лайкнуть».
    Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
    Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.

































































     

    Источник: zen.yandex.ru Копилка простых рецептов

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Удочка на живца: Оснастка для ловли на живца щуку и судака

    Previous article

    Необычные беляши в духовке.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply