0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Иногда бывают ситуации, когда надо что-то готовить, а никаких идей в голову не приходит. В таких случаях помогает подсмотреть, что готовят другие.

У меня сегодня был рулет из мясного фарша и творожное печенье к чаю.

Для рулета приготовила фарш из свинины и курицы, около килограмма. Добавила яйцо, измельченную луковицу, приправы, чайную ложку соли и две столовых ложки манки. Перемешала и оставила постоять.

В это время замочила в кипятке чернослив без косточек. Мы любим сочетание мяса с черносливом, если не хочется, можно сделать другую начинку. Хорошо подойдут обжаренные с луком грибы или морковь, вареные яйца, тертый на крупной терке сыр.

Выложила фарш на фольгу и размяла в квадратный пласт. В середину на всю длину выложила чернослив, выдавила несколько долек чеснока, затем приподняла фольгу с двух сторон и закрыла начинку, слепив поплотнее место стыка.

Рулет завернула в фольгу и поставила в духовку на час, потом аккуратно развернула фольгу, смазала майонезом и оставила минут на 10 подрумяниться.

Готовый рулет:

Вид в разрезе. Рулет получается сочный, есть его можно и в горячем, и в холодном виде.

А к чаю предлагаю сделать печенье. Рецепт теста взяла из книги Александра Селезнева “Советские торты”, само печенье придумывала на ходу.

Продукты, которые использовала:

Размягчить масло, смешать с творогом, сахаром, солью и мукой. Я добавила еще чайную ложку разрыхлителя и замесила тесто.

Из половины раскатала пласт, посыпала сахаром и молотыми грецкими орехами (остались от приготовления этого салата, надо было использовать).

Прокатала скалкой, чтобы слегка вдавить орехи в тесто, нарезала на квадратики и скатала от уголка “сигаретки”.

Второй вариант сделала без орехов, посыпала пласт сахаром, вдавила скалкой, скрутила рулетом, нарезала на кружочки и слегка прижала.

И третий – экспериментальный.) Небольшой пласт намазала тонким слоем джема, свернула рулетом и нарезала на широкие кусочки.

Все выложила на силиконовый коврик и поставила в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.

Вот такое получилось печенье – длинное с орехами, круглое с сахаром, под ними квадратики с джемом.

Моему семейству понравились, готовятся быстро, так что могу смело советовать.

Надеюсь, кому-нибудь мои идеи были полезны.)

10 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Покупаю и готовлю

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Современный деревянный стиль в интерьере: когда хочется остаться наедине с природой

Previous article

Мясо в шубке

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply