0
Поделитесь с друзьями:
Что взять с собой на зимнюю рыбалку из еды? Сало горячего посола по-деревенски на луковой шелухе.

#Рыбалка #Еда

 

На хлебушек, да с чайком под бойкие поклевки!

Доброго дня, уважаемые рыболовы. Сегодня у нас с вами очень важная тема, а то мы все про мормышки да насадки… А как же о себе любимом? Что покушать на рыбалке? Что испить? Чтобы быть сытым и внимательным до кивка?

Этим письмом открываю целый цикл заметок на тему – а что же взять с собой из еды на рыбалку.

Начну, пожалуй, с одного из главных “блюд” для рыбака, по моему мнению, а то накинетесь – это с сала. Копченое, вареное, не важно. Главное – САЛО! Пища Богов, кто бы что ни говорил.

Так вот, делаю я его по разным рецептам, однако есть у меня один, очень интересный. Я его называю – горячее… нет, не копчение, а соление! Хотите узнать, как это сделать?

Что вам понадобится:

  • Литр воды.
  • Кило сала. Можно с прослойками, можно нет. Кому как по душе. Вы же себе готовите, а это важно!
  • Репчатый лук, а точнее его шелуха. 2-3 горсти.
  • Два листа лаврушки.
  • 10 зубчиков чесноку.
  • Стакан соли крупного помола.
  • Две ложки сахара, столовые.

Как сделать вкусное сало в домашних условиях

А теперь, уважаемые подписчики, займемся приготовлением этого деликатеса.

Выливаем в кастрюлю воду и добавляем ВСЕ, окромя самого главного, сала и чеснока.

Ставим все это дело на огонь и доводим до кипения. Далее бросаем сало, и варим порядка получаса.

Далее снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре так. Стоять, впитывать рассол.

Вынимаем, протираем от излишков рассола, и мелко мелко нарезанным чесночком протираем. Можно добавить в этот шаг молотый черный перец для вкусу.

Опосля в холодильник на ночь, и на следующий день ваш деликатес будет готов для подачи. Очень вкусно! Попробуйте. Пока писал, слюнки потекли!

 

Источник: https://zen.yandex.ru Рыбалка. Советы и размышления

Просмотров: 1,4 тыс. просмотров

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Поделитесь с друзьями:

Посеем томаты в яичные лотки, склеенные скотчем вместе

Previous article

Крем-соус из белых грибов

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply