0
Поделитесь с друзьями:
Что едят победительницы конкурсов красоты? Рецепты, которые сохраняют шикарную фигуру

#Красота, #Женщины

Победительницы конкурсов красоты рассказали шеф-повару, эксперту белорусской кухни, историку кулинарии Елене Микульчик о любимых блюдах, которые позволяют им всегда оставаться в идеальной форме.

Что такое красота? Этим вопросом задавались во все времена, причем зачастую ориентироваться приходилось абсолютно на разные стандарты.

Вспомним рубенсовских красавиц, когда был культ пышного тела, или индийские складки любви на животе, без которых женщину не считали привлекательной.

Эталоны красоты менялись так стремительно, что даже мы можем вспомнить как минимум несколько вариантов понимания женского очарования.

Еще недавно в моде были худенькие с мальчишеской фигурой девочки, потом в фаворе оказалась пышная грудь, затем — выдающаяся пятая точка. Сегодня приоритеты в этом вопросе расставлены несколько иначе.

Пришло понимание, что одних внешних данных мало, нужно что-то из себя представлять. Такие мысли посетили меня после участия в нескольких конкурсах красоты.

Не пугайтесь, в качестве не конкурсантки, а приглашенного шеф-повара, который для красавиц проводил кулинарные испытания.

Чтобы разобраться в тонкостях подобных состязаний и узнать все секреты эффектного вида участниц, отправимся к титулованной красавице Наталье Трофимовой.

Девушка — профессиональная действующая фотомодель, не раз становилась лицом известных брендов.

Наталья принимала участие в различных национальных и международных конкурсах (Mrs. Universe, Mrs. Europe, Miss Europe, Леди Босс, Miss Summer International), она создатель и автор конкурса Miss Extreme World, который включает элементы моды, шоу и экстремального туризма.

Состязание проходило на территории Беларуси уже третий раз и собрало участниц из нескольких стран.

Что едят победительницы конкурсов красоты? Рецепты, которые сохраняют шикарную фигуру

Однако у нас кулинарная рубрика, поэтому говорить будем о еде. Устроим Наталье блицопрос, ведь всем интересно знать, как сохранить такую шикарную фигуру.

— Ваш обычный завтрак?

— Овсяная каша на козьем молоке с сухофруктами (инжир, курага, изюм).

— Перекус в течение дня?

— Всегда с собой горсть орехов, зерновые хлебцы, фрукты и несладкий йогурт.

— Любимое блюдо?

— Конкурсы красоты не единственное мое занятие. У нас с мужем есть агроусадьба в индейском стиле, поэтому нет ничего удивительного, что мне нравится готовить золотистые оладьи из тыквы.

Индейские оладьи (на 4 порции)

Что едят победительницы конкурсов красоты? Рецепты, которые сохраняют шикарную фигуру

Тыква очищенная — 500 г, мука — 150 г, сахар — 2 ст. л. (можно больше), соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 1,5 ч. л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 50 мл.

Сырую тыкву натереть на мелкой терке, добавить сахар, яйцо, муку, разрыхлитель и немного соли. Все хорошо перемешать и жарить на растительном масле. Подавать с медом или сметаной.

Мистика какая-то, что при таком количестве углеводов Наталья умудряется быть в прекрасной форме. Спишем это на хорошую генетику.

Общаясь с участницами конкурса, пришла к выводу, что одних внешних данных недостаточно. Нужна еще воля к победе. Отправляемся в город Слоним, где живет и работает победительница конкурса Miss Extreme World Анна Лазарь.

Что едят победительницы конкурсов красоты? Рецепты, которые сохраняют шикарную фигуру

У девушки своя студия фитнеса и танца. Так что ее секрет отличной фигуры — спорт и еще раз спорт. Анна была в числе финалисток конкурса «Королева фитнеса Беларуси», который проводила Наталья Новожилова.

Незадолго до состязания на Miss Extreme World Анна серьезно повредила ногу. Казалось бы, надо отказаться от идеи выступать, но желание почувствовать себя королевой и воля к победе не дали отступить.

Боль снимала с помощью специального массажа и медикаментов. Как результат — желанная корона победительницы и титул Miss Extreme World. Вот еще один рецепт успеха — никогда не сдаваться.

Все те же три вопроса.

— Ваш обычный завтрак?

— Омлет из двух яиц с овощами, как правило, это томаты и сладкий перец. Брускетта из зернового хлеба с сыром фета.

— Перекус?

— Фрукты. Если есть время, готовлю салат: нарезаю яблоко, банан, апельсин и перемешиваю с чайной ложкой меда. Или йогурт без сахара, в который люблю добавлять дробленые грецкие или лесные орехи.

— Любимое блюдо?

— Обожаю красную рыбу. Помимо того что это легкоусвояемый белок, большое количество микро- и макроэлементов, необходимых организму, в такой рыбе содержится селен, который замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет.

Запеченная красная рыба

Что едят победительницы конкурсов красоты? Рецепты, которые сохраняют шикарную фигуру

Охлажденные стейки форели или кеты — 3 шт., помидор — 1 шт., лимон — 1 шт., смесь специй для приготовления рыбы.

Посыпать рыбу специями, уложить на фольгу. Добавить нарезанные дольками томаты, несколько кружочков лимона. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 160 градусов 20–30 минут.

Подавать, предварительно полив соусом. Для соуса смешать йогурт без сахара, рубленый чеснок и мелко нарезанные укроп и петрушку, немного посолить.

Знакомьтесь: Дарья Кощеева, молодая мама и счастливая жена. Дарья утверждает, что конкурсы дают возможность повысить самооценку, стать более уверенной, расслабиться, сменить обстановку (о, как это знакомо многим мамочкам в отпуске по уходу за ребенком!), отлично провести время и пообщаться с интересными людьми.

На конкурсе Miss Extreme World в зимнем сезоне девушка стала вице-мисс, а также победительницей в номинациях «Мисс Дружба» и «Мисс Талант».

Что едят победительницы конкурсов красоты? Рецепты, которые сохраняют шикарную фигуру

Тот же кулинарный блиц.

— Ваш обычный завтрак?

— Ветчина, яичница-глазунья из двух яиц, хлеб, натертый чесноком.

— Перекус?

— Обычно фрукты, чаще всего яблоки и бананы.

— Любимое блюдо?

— Нравятся экзотические сочетания. Когда увидела рецепт тайского супа с креветками, решила попробовать самостоятельно приготовить это кушанье. Теперь оно самое любимое.

Тайский суп с креветками

Что едят победительницы конкурсов красоты? Рецепты, которые сохраняют шикарную фигуру

Креветки — 500 г, кокосовое молоко — 1 банка, морковь — 1 шт., лук-порей — 1 шт., имбирь свежий — 1 шт., сельдерей стеблевой — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, лайм — 1 шт., чеснок — 2 зубчика.

Креветки отварить в течение 5 минут. Очистить от панциря и отложить. Панцирь варить в том же бульоне еще минут 20. После бульон процедить и использовать как основу для супа.

Морковь нарезать тонкими кружочками, белую часть порея — кольцами, сельдерей — мелкими слайсами. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить морковь на большом огне. Так же обжарить лук и сельдерей. Добавить овощи в горячий бульон и варить минут 10.

Мелко порубить имбирь и чеснок. Добавить в суп, проварить 5 минут. Процедить и достать все овощи. В бульон влить кокосовое молоко и довести до кипения.

Положить в суп креветки, добавить немного свежевыжатого сока лайма и рубленый зеленый лук. Посолить по вкусу. Разлить по тарелкам, украсив каждую порцию ломтиком лайма.

 

Источник: Minsknews.by

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Красота и уют на садовом участке

Previous article

Какой должна быть теплица для томатов?

Next article

You may also like

Возраст

Толстушка, терпевшая насмешки сверстников, удивила всех на выпускном своей стройной фигурой

#Похудениеиправильноепитание, #Фитнес, #Одежда, #Красота, #Женщины, #Возраст, #Молодежь Так уже сложилось в нашу эпоху, что эталоном красоты считаются стройные девушки, а все, у кого ...
Здоровый Образ Жизни

Авторская диета актрисы Ирины Пеговой

#Похудениеиправильноепитание, #Фитнес, #Красота, #ЗдоровыйОбразЖизни Прежде чем создать свою диету, Ирина Пегова перепробовала много способов похудения: водное голодание (пила только одну дистиллированную воду), пыталась ...

Comments

Leave a reply