0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня

    Чизкейк это классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную воздушную текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим десертом, следуйте нашему подробному рецепту — отличный результат гарантирован!

    О рецепте

    Сложность: Средне

    Количество порций: 8-10

    Время приготовления: 7 часов

    Ингредиенты

    Для основы:

    Какао-порошок Dr.Oetker — 70 г

    Сливочное масло к. т. — 120 г

    Печенье — 300 г

    Для чизкейка:

    Кукурузный крахмал Dr.Oetker — 1 ст. л.

    Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker — 15 г

    Творожный (сливочный сыр) — 700 г

    Сливки (30-33%) — 100 мл

    Сахар — 170 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Способ приготовления

    data-lazy-src="https://zen.yandex.ru/1kS1h6U22/0ce36fYMdR/ToA58Xf/_uHN2/cXHoyQtM/-PDlTlrAC/yQ6p/2aZE_ldzTP4/PxcQWI/EM-N/r9pqMC-Z/Ep3Jgn/xLeaDdIS1/YNC_zzRFQ/7DYepvq/qp0/YCRcroQEH/7PoqEtSxV/5qJK0z/3V37C9x6/52hI/YE-NDruNm6/OiB/fa0N9aUdsy/U6lOJ/aIS3Dadr/-m5rvUSO/COeac/WVmadWiN0z/YvdVpV8/0HNGSke/rpE7n/rDd8w9P/Q1Gpgauo6/Lf5nC7ji_3#DSD"

    1. Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.

    data-lazy-src="https://zen.yandex.ru/1kS1h6U22/0ce36fYMdR/ToA58Xf/_uHN2/cXHoyQtM/-PDlTlrAC/yQ6p/2aZE_ldzTP4/PxcQWI/EM-N/n1p6QA4M/4sy6VN/krbPAtwU1/9cd9jiHRw/7DM7xsq/fp2/ZHI3xNIFS/rzmqhtQwV/hsJKhi/3Qz8Dd0p/szhA/KxOdDLaEoc/qkB/ebBCdWvQcO/-7HKC/T62GKblg/0Gx1pk2Z/CM63R/mF3dfGpI3n/vjf9mcs/cHNXy5b/pRr5k/j7ZOsUH/gt-lCe-kY/_z2EGTjDPN#DSD"

    2. Хорошо перемешиваем массу (лучше всего это делать руками, так проще подобрать идеальную консистенцию, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой) как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной — она готова.

    data-lazy-src="https://zen.yandex.ru/1kS1h6U22/0ce36fYMdR/ToA58Xf/_uHN2/cXHoyQtM/-PDlTlrAC/yQ6p/2aZE_ldzTP4/PxcQWI/EM-N/nxoaIH49/FzzrJw/-ODOV9Ma0/dVJqTGDEV/zDM-46q/vkm/ZnZhr7hTS/-nppBkAwF/ZrJv8z/3gyuWooo/tmNL/eg7BHLSJqP/DNA/-bRfOusevS/xxnSj/RIqvGJ1-/20Z3uFaQ/H86ea/1ZzZO2NKG3/aus9Mfe/INNX2hc/4BFyU/DJXPgzN/yh4rBWfgb/3e9H-ipDHR#DSD"

    3. Кулинарное кольцо (можно воспользоваться разъемной формой) оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок.

    data-lazy-src="https://zen.yandex.ru/1kS1h6U22/0ce36fYMdR/ToA58Xf/_uHN2/cXHoyQtM/-PDlTlrAC/yQ6p/2aZE_ldzTP4/PxcQWI/EM-N/nxrKMB79/VzzrJw/-ODOV9Ma0/dVJqTGDEV/zDM-46q/vkm/ZnZhr7hTS/-nppBkNl1/lvdfwx/iQyuWosv/szwY/LA3BHLSJqP/DNA/-bRfOusevS/xxnSj/RIqvGJ1-/20Z3uFaQ/H86ea/1ZzZO2NKG3/aus9Mfe/INNX2hc/4BFyU/DJXPgzN/yh4rBWfgb/3e9H-ipDHR#DSD"

    4. Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги — так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.

    data-lazy-src="https://zen.yandex.ru/1kS1h6U22/0ce36fYMdR/ToA58Xf/_uHN2/cXHoyQtM/-PDlTlrAC/yQ6p/2aZE_ldzTP4/PxcQWI/EM-N/nzpKoC5t/BzzrJw/-ODOV9Ma0/dVJqTGDEV/zDM-46q/vkm/ZnZhr7hTS/-nppBkNl1/9qcf83/2gyuWop8/5jhM/KVnBHLSJqP/DNA/-bRfOusevS/xxnSj/RIqvGJ1-/20Z3uFaQ/H86ea/1ZzZO2NKG3/aus9Mfe/INNX2hc/4BFyU/DJXPgzN/yh4rBWfgb/3e9H-ipDHR#DSD"

    5. Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.

    data-lazy-src="https://zen.yandex.ru/1kS1h6U22/0ce36fYMdR/ToA58Xf/_uHN2/cXHoyQtM/-PDlTlrAC/yQ6p/2aZE_ldzTP4/PxcQWI/EM-N/n8rKsN4d/JzzrJw/-ODOV9Ma0/dVJqTGDEV/zDM-46q/vkm/ZnZhr7hTS/-nppBkNkF/1qJqg1/iwyuWop4/4TxL/dw_BHLSJqP/DNA/-bRfOusevS/xxnSj/RIqvGJ1-/20Z3uFaQ/H86ea/1ZzZO2NKG3/aus9Mfe/INNX2hc/4BFyU/DJXPgzN/yh4rBWfgb/3e9H-ipDHR#DSD"

    6. Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.

    data-lazy-src="https://zen.yandex.ru/1kS1h6U22/0ce36fYMdR/ToA58Xf/_uHN2/cXHoyQtM/-PDlTlrAC/yQ6p/2aZE_ldzTP4/PxcQWI/EM-N/30raYF-Z/Ep3Jgn/xLeaDdIS1/YNC_zzRFQ/7DYepvq/qp0/YCRcroQEH/7PopRtWwl/ducPwz/3V6tW9ot/4z8d/YE-NDruNm6/OiB/fa0N9aUdsy/U6lOJ/aIS3Dadr/-m5rvUSO/COeac/WVmadWiN0z/YvdVpV8/0HNGSke/rpE7n/rDd8w9P/Q1Gpgauo6/Lf5nC7ji_3#DSD"

    7. На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.

    data-lazy-src="https://zen.yandex.ru/1kS1h6U22/0ce36fYMdR/ToA58Xf/_uHN2/cXHoyQtM/-PDlTlrAC/yQ6p/2aZE_ldzTP4/PxcQWI/EM-N/n1pqQF49/FzzrJw/-ODOV9Ma0/dVJqTGDEV/zDM-46q/vkm/ZnZhr7hTS/-nppBkNkA/9sI6s2/iAyuWot9/4T9I/el7BHLSJqP/DNA/-bRfOusevS/xxnSj/RIqvGJ1-/20Z3uFaQ/H86ea/1ZzZO2NKG3/aus9Mfe/INNX2hc/4BFyU/DJXPgzN/yh4rBWfgb/3e9H-ipDHR#DSD"

    8. Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки (Важно чтобы у противня были высокие борты). В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ? формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.

    data-lazy-src="https://zen.yandex.ru/1kS1h6U22/0ce36fYMdR/ToA58Xf/_uHN2/cXHoyQtM/-PDlTlrAC/yQ6p/2aZE_ldzTP4/PxcQWI/EM-N/nxoKYA59/JzzrJw/-ODOV9Ma0/dVJqTGDEV/zDM-46q/vkm/ZnZhr7hTS/-nppBkNkF/ZrJv8z/3gyuWooo/tmNL/el3BHLSJqP/DNA/-bRfOusevS/xxnSj/RIqvGJ1-/20Z3uFaQ/H86ea/1ZzZO2NKG3/aus9Mfe/INNX2hc/4BFyU/DJXPgzN/yh4rBWfgb/3e9H-ipDHR#DSD"

    9. Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.

    Приятного аппетита!

    37&nbsp{}нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Рецепты выпечки от Dr.Oetker

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Как применить старые тремпеля в «хозяйстве» и интерьере.

    Previous article

    Какую глубину нужно выставлять для разных видов рыбы: выставляем поплавок правильно

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Котлетки куриные со сливками

    #Еда, #Рецепты Из куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд. Многим грудка нравится тем, что в ней нет костей, жира и кожи. Но ...
    Еда

    Грушевый пирог с маком

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Торты Аппетитный и простой пирог с грушами. Я вообще люблю сочетание груши и мака, поэтому не удивляйтесь, что есть похожие ...

    Comments

    Leave a reply