0
Поделитесь с друзьями:
Чизкейк со сметаной

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня

Я сама по себе чизкейки не люблю, сколько не пробовала как-то слишком сырно что-ли было) Но а сейчас у меня в холодильнике стоял ждал своего часа творожный сыр. И я подумала почему бы и не сделать. И получился он весьма вкусный. Мы угощали им друзей и все остались довольны.

Для основы нам понадобится:

  • Миндальная мука 25 грамм
  • Подсластитель 50 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • 2 яйца

Подсластитель добавляем по вкусу, и количество так же зависит от того какой именно вы используете, у меня эритрит.

Хорошенько взбиваем масло с подсластителем. Параллельно топим масло до жидкого состояния, у меня ушло около 3 минут в микроволновке.

Добавляем в яйца масло, хорошо перемешиваем. Если вы не любите слишком жирное, то масла можно сделать чуть меньше, около 30 грамм.

Затем добавляем муку и перемешиваем ложкой. Тесто получается жидким. Переливаем его в силиконовую форму и запекаем около 15 минут при 180 градусах. Желательно на нижнем уровне, тогда верхний слой будет равномерно пропекаться с серединой.

Пока печётся основа делаем основной слой.

  • Творожный сыр 110 грамм
  • Жирная сметана 300 грамм
  • Подсластитель 50 грамм
  • Желатин 10 грамм, быстрорастворимый

Заливаем желатин водой. Нигде не пишут сколько нужно воды, так что я вначале залила примерно 150 мл кипятка, но в готовке поняла что этого много, и добавила лишь половину своего раствора. Так что воды берите не больше 100 мл.

Смешиваем сметану, творожный сыр и подсластитель. Хорошо и долго вбиваем. Затем медленно вливаем желатин продолжая взбивать. По началу может показаться что смесь слишком жидкая, но это ничего. Нужно набраться терпения и продолжать взбивать дальше. Через какое-то время смесь начнет немного густеть, но у меня она так и не стала похожа на консистенцию крема, но и сильно жидкой перестала быть. И я остановилась на этом этапе, перелила в форму с основой свой крем, посыпала сверху тертым шоколадом для красоты, этого делать не обязательно. И поставила застывать в холодильник. У меня застыло уже через 4-5 часов.

Чизкейк готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки если вам понравился мой рецепт.

У меня так же есть тортик, который можно сделать за 30 минут.

И кекс за 2 минуты

4 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru kpofood. Мои кето рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Сытный бюджетный суп «Шахтерский».

Previous article

Карась и плотва выстраиваются в очередь. Шикарная насадка за 5 минут.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply