Чизкейк-бары со свежей голубикой и лимонным акцентом

Чизкейк-бары со свежей голубикой и лимонным акцентом

Чизкейк-бары со свежей голубикой и лимонным акцентом

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Штрейзель — кондитерская крошка. В переводе с немецкого — «посыпка». Штрейзель может быть крупным, размером с горошину, и мелким, как мука. Берем муку, сахар, геркулес и масло. И перетираем до крошки. Посыпаем любую сдобу, фруктовые корзинки и чизкейки. Легко и очень вкусно!

Время приготовления 50-55 мин. + время на остывание.

Мука 180 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 140 г

Творожный сыр 2 уп

Яйцо 2 шт

Ванильный 1 шт

Лимон 1 шт

Голубика 150 г

Овсянка 20 г

Форма алюминиевая 1 шт

Сливочное масло должно быть очень холодным, уберите его в морозилку заранее.

  • Разогрейте духовку до 180гр. Сливочное масло (100 г) нарежьте на кубики. Половину сахара пересыпьте в чашку, отставьте в сторону. От второй половины отмерьте 4 столовых ложки, засыпьте в блендер. Добавьте 2/3 пакетика муки (120 г), щепотку соли и сливочное масло. Взбейте в крошку. Замесите тесто руками в шар. Немного раскатайте его на столе. Переложите в алюминиевую форму. Распределите равномерно по дну руками. Выпекайте 10-15 мин. при 180 гр. до золотистой корочки. Затем достаньте и слегка остудите.
  • Тем временем приготовьте начинку. Натрите цедру лимона. Цедра — тонкая желтая кожица, белая уже горькая. Выжмите сок лимона в стакан. В глубокой миске соедините творожный сыр, отложенную половину сахара (100 г) и ванильный сахар по вкусу. Хорошо перемешайте миксером. Добавьте яйца, цедру и сок лимона. Снова перемешайте.
  • Для штрейзельной крошки сложите в блендер сливочное масло (40 г), геркулес, оставшийся сахар и муку. Перемолите в крошку.
  • Уменьшите температуру в духовке до 170 гр. На песочную основу вылейте сливочно-творожную начинку. Добавьте ягоды голубики. Несколько ягод оставьте для украшения. Сверху посыпьте крошкой. Поставьте запекаться в духовку на 30-35 мин. при 170 гр. Проверьте готовность. Середина будет немного подрагивать, но края должны быть плотными. Дайте немного остыть на столе. Переложите в холодильник. Десерт должен настояться около 3-4 часов, а лучше ночь. Подавайте холодным.

Другие рецепты Королевская ватрушка Штрудель Вкусная поджарка»

 

Источник: zen.yandex.ru Елена Чазова

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий