0
    Поделитесь с друзьями:
    Чихиртма.Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт

    #Еда, #Рецепты

     

    Чихиртма – это куриный суп, который отличается от остальных удивительно нежным и необычным вкусом. Приготовив и попробовав чихиртиму, возникнет желание готовить ее как можно чаще.

    Я покажу вам свой вариант этого блюда.

    И да, я продолжаю знакомить вас с блюдами грузинской кухни.

    Чихиртма? — грузинский густой суп, в который по ходу приготовления вводятся две заправки — мучная и яичная. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.- Википедия

    Ингредиенты, необходимые для приготовления чихиртмы:

    1 кг курицы 3 яичных желтка 1 головка лука репчатого 2 чайные ложки кукурузной муки 2 ложки столовые масла сливочного 5-6 веточек кинзы 2 столовые ложки уксуса винного 0, 5 чайной ложки молотого шафрана молотый перец черный соль

    Чихиртма. Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт. Фото gruziyagid.ru Чихиртма. Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт. Фото gruziyagid.ru

    ГОТОВИМ

    1. Для начала нужно подготовить курицу: сварить до полной готовности, слить бульон, удалить кости и нарезать порционными кусочками.

    2. Порезать мелко головки лука, после чего, добавив одну столовую ложку масла, пассеровать до получения прозрачности.

    3. Во взбитые до бела желтки с солью добавляется уксус, перец, шафран и порезанная мелко кинза. Получившуюся желтковую смесь нужно разбавить 1/3 стакана бульона и хорошо размешать.

    4. Оставшееся масло растапливается на несильном огне. После снятия его с огня добавляется и при этом растирается, во избежание образования комочков, кукурузная мука. Постепенно вливается пол стакана бульона, при этом все помешивается.

    5. Засыпать в получившуюся смесь лук, после чего 2-3 минуты на слабом огне продевается, далее следует аккуратно ввести в бульон. Подождать пока суп начнет кипеть, убавить огонь, убрать крышку и варить около 5 минут (за это время можно успеть дать бесплатную рекламу), главное не забыть периодически помешивать суп.

    6. Суп нужно снять с огня, но не переставать его энергично мешать. В это время следует добавить желтковую смесь. Важно после добавления смеси не доводить суп до кипения, потому что желток может свернуться.

    Чихиртма. Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт. Фото gruziyagid.ru Чихиртма. Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт. Фото gruziyagid.ru

    Чихиртму подают к столу в горячем виде. На тарелку выкладывают пару кусочков курицы, после чего заливают ее супом, для придания изысканного вкуса посыпают нарезанной кинзой.

    Полезный совет:

    Приготовление этого оригинального блюда требует времени, сосредоточенности и аккуратности, потому что в супе используются два вида заправки: желтковая и мучная. При приготовлении нужно тщательно придерживаться правил, описанных в рецепте, особенно важно вводить аккуратно заправки. В противном случае вид и вкус блюда могут кардинально измениться.

    Готовьте дома! Это просто и вкусно!

    287 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вилка.Ложка. Палочки

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Эксперимент: ранневесенняя посадка зеленных культур в неотапливаемой теплице. Часть 1

    Previous article

    Выращивание свеклы: тонкости, которых я не знала

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...
    Еда

    Запекаем гречку с курицей правильно: рецепт, о котором многие не знают

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную гречку с курицей в духовке. В этом рецепте два простых ингредиента очень здорово, объединившись, превращаются ...

    Comments

    Leave a reply