0
Поделитесь с друзьями:

#Похудениеиправильноепитание, #Фитнес, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Полезныепродукты

Четыре каши которые убирают лишний жир на спине и жировые складки на животе

С детства нас учат, что каша очень полезна для роста и развития организма. Это правда. Но нас не учат тому, что существуют каши для сжигания жира.

Обычно отварные крупы используют как самостоятельное блюдо, или в сочетании с каким-либо видом мяса, рыбы или птицы, а также с добавлением соусов и бульонов. Но мало кто знает, что правильное употребление привычных продуктов способствует быстрому сжиганию лишнего жира.

Ни для кого не секрет, что в кашах содержится большое количество углеводов. Здесь возникает вопрос, как такой продукт может быть диетическим? Очень просто.

Углеводы бывают разные. В кашах содержатся медленные углеводы, который организм переваривает с большими затратами энергии, нежели на переваривание быстрых углеводов. Последних стоит бояться потому, что они быстро усваиваются, повышая сахар в крови, вследствие чего просыпается аппетит. Медленные углеводы перевариваются дольше, поэтому после употребления долго не хочется кушать.

Клетчатка, растительный белок, полезные минералы и микроэлементы также необходимы организму, которые в больших количествах содержатся в кашах. Крупы благоприятно воздействует на пищеварение, разгружают печень и помогают работе кишечника, запуская в организме процесс жиросжигания. Диетологи по всему миру рекомендуют употреблять каши тем, кто хочет сбросить вес. Завтрак обязательно должен включать какую-либо из каш, приведённых ниже.

Гречневая каша

Многие думают, что от гречневой крупы можно поправиться. Это не так. Обычно так считают люди, которые боятся гречки, но не боятся закусывать сладкий чай конфетой. Гречневая крупа является самым лучшим продуктом для жиросжигания. Белок, содержащийся в гречке, имеет большое количество аминокислот. Сама крупа богата клетчаткой, которая способствует быстрому утолению года. Пусть гречка обладает высоким гликемическим индексом до 60, его можно понизить при правильном приготовлении крупы. Залив с вечера кашу кипятком, и оставив ее на ночь, можно существенно снизить гликемический индекс и сохранить нужную для организма клетчатку. Овсяная каша

Гликемический индекс у овсяной каши – 55, который также снижается от правильного способа приготовления, как и в случае с гречкой. Геркулес богат клетчаткой, хорошо помогает работе кишечника, надолго утоляет чувство голода. Овсяная каша способствует повышению иммунитета и препятствует усвоению плохого холестерина. Но стоит понимать, что овсянка быстрого приготовления не только не подходит для похудения, а способствует набору веса при длительном употреблении. Перловая каша

Гликемический индекс перловой крупы колеблется в районе 20-30. Но стоит учитывать, что молоко, на котором была приготовлена каша, в 2 раза увеличивает ГИ. Перловка полезная тем, что содержит в себе витамины и минералы и обладает мощным природным антиоксидантом. Рис по содержанию селена уступает перловке в 3 раза.

Также перловая крупа содержит аминокислоты, которые участвует в выработке коллагена, а они хорошо препятствуют появлению морщин. Каша из семян льна Это каша в России появилась недавно и ещё не обрела широкого распространения. Это самая низкокалорийная каша – всего 296 ккал на 100г.

Каша из семян льна содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которых больше в 10 раз, чем в гречке. Семена богаты витаминами, практически наполовину состоят из клетчатки. Помимо всех перечисленных достоинств, лен содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых организму.

Любую из вышеперечисленных каш, необходимо употреблять на завтрак, тогда до обеда можно не бояться почувствовать голод благодаря высокому содержанию сложных углеводов и клетчатки.

218d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

5 КУЛИНАРНЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Previous article

Картофель с котлетами , в духовке .

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply