0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пирожков ( мои дети зовут их помпушки)! Домашние уплетают их за несколько минут! Особенно они хорошо сочетаются с борщом! Попробуйте сделать для своих домочадцев, я уверена- им понравятся эти чесночные помпушки!

Готовятся они очень легко!

Для теста я беру:

1) Кефир 2,5% — 2 стакана

2) Яйцо — 1 штука

3) Мука — примерно 6 стаканов

4) Сахар- 1 столовая ложка

5) Сухие дрожжи- 1 маленький пакетик

6) Масло сливочное — 1 столовая ложка

7) Соль — щепотку

8) Сыр «Сулугуни »

9) Чеснок

10) Укроп и Петрушка

Начинаем замешивать тесто — в просеянную муку добавляем соль, дрожжи, сахар, яйцо , тёплый кефир и масло. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Укроп и петрушку режем мелко и добавляем в тесто. После того, как тесто замесили, ставим его в тёплое место на час, накрыв полотенцем. По истечении часа можно начинать лепить наши помпушки!

Тесто я раскатываю в тонкий пласт , дальше беру бокал и делаю кружки.

Делаю ровные кружочки бокалом Делаю ровные кружочки бокалом

Сыр натираю на крупной тёрке, в него же натираю и чеснок, только на мелкой тёрке, хорошо перемешиваю. Наша сырно-чесночная начинка для пирожков готова.

Теперь я добавляю начинку в кружки из теста и залепляю их ( края закрепляем хорошо, чтобы сыр не вытекал при жарки!)

Вот такие пирожки получаются. Сыр с чесноком внутри. Вот такие пирожки получаются. Сыр с чесноком внутри.

Я жарю пирожки в казане, этот казан мне достался ещё от моей любимой бабушки, жарить в нем одно удовольствие, ничего не подгорает, все получается воздушным и с золотой корочкой!

Прежде чем начать жарить пирожки, казан мы нагреваем, затем наливаем масло примерно 1/4 казана , когда масло накалится, можно начинать жарить!

Только закинула помпушки в кипящее масло Только закинула помпушки в кипящее масло
Вот буквально за 3 минутки они стали золотые и почти готовы! Вот буквально за 3 минутки они стали золотые и почти готовы!

Когда они поджарятся с двух сторон до золотой корочки, можно доставать! Запах и вкус у них просто потрясающий! Получаются очень воздушные, прямо тают во рту!

Готовьте любимым с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Мастерская Идей

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Салат Минутка

Предыдущие статьи

Как взвешиваться правильно? Причины, почему весы не показывают ваш реальный вес.

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Еда

Гламурная Солянка. Русский суп

#еда, #рецепты, #кухня, #суп, #солянка Солянка — очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют мужским блюдом». Все потому, что суп содержит ...
Еда

Полба. Вам знакома эта крупа?

#еда, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #полба, #каша, #кашаназавтрак, #полезноепитание, #светланапеченкина Я думаю, многие даже не знают, что это за крупа. Между тем, это уникальный ...
Еда

Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #мясо, #рулька, #какприготовитьрульку, #рецептыдлямультиварки, #полезныесоветы, #мясовдуховке Уже давным давно мультиварка это не пресно и скучно, а вполне себе современный ...
Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата

Комментарии

Оставить ответ