0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пирожков ( мои дети зовут их помпушки)! Домашние уплетают их за несколько минут! Особенно они хорошо сочетаются с борщом! Попробуйте сделать для своих домочадцев, я уверена- им понравятся эти чесночные помпушки!

Готовятся они очень легко!

Для теста я беру:

1) Кефир 2,5% – 2 стакана

2) Яйцо – 1 штука

3) Мука – примерно 6 стаканов

4) Сахар- 1 столовая ложка

5) Сухие дрожжи- 1 маленький пакетик

6) Масло сливочное – 1 столовая ложка

7) Соль – щепотку

8) Сыр “Сулугуни ”

9) Чеснок

10) Укроп и Петрушка

Начинаем замешивать тесто – в просеянную муку добавляем соль, дрожжи, сахар, яйцо , тёплый кефир и масло. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Укроп и петрушку режем мелко и добавляем в тесто. После того, как тесто замесили, ставим его в тёплое место на час, накрыв полотенцем. По истечении часа можно начинать лепить наши помпушки!

Тесто я раскатываю в тонкий пласт , дальше беру бокал и делаю кружки.

Делаю ровные кружочки бокалом Делаю ровные кружочки бокалом

Сыр натираю на крупной тёрке, в него же натираю и чеснок, только на мелкой тёрке, хорошо перемешиваю. Наша сырно-чесночная начинка для пирожков готова.

Теперь я добавляю начинку в кружки из теста и залепляю их ( края закрепляем хорошо, чтобы сыр не вытекал при жарки!)

Вот такие пирожки получаются. Сыр с чесноком внутри. Вот такие пирожки получаются. Сыр с чесноком внутри.

Я жарю пирожки в казане, этот казан мне достался ещё от моей любимой бабушки, жарить в нем одно удовольствие, ничего не подгорает, все получается воздушным и с золотой корочкой!

Прежде чем начать жарить пирожки, казан мы нагреваем, затем наливаем масло примерно 1/4 казана , когда масло накалится, можно начинать жарить!

Только закинула помпушки в кипящее масло Только закинула помпушки в кипящее масло
Вот буквально за 3 минутки они стали золотые и почти готовы! Вот буквально за 3 минутки они стали золотые и почти готовы!

Когда они поджарятся с двух сторон до золотой корочки, можно доставать! Запах и вкус у них просто потрясающий! Получаются очень воздушные, прямо тают во рту!

Готовьте любимым с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Мастерская Идей

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:
0

Салат Минутка

Previous article

Как взвешиваться правильно? Причины, почему весы не показывают ваш реальный вес.

Next article

Comments

Leave a reply